活力经济

厦门将诞生更多“白交祠地瓜” “特色”成关键词

2017/08/25

  “白交祠”牌地瓜、“郭山”牌紫长茄、“绿茭林”牌茭白、“褒美”牌槟榔芋、古宅的大蒜、新店的胡萝卜……在日前召开的全市农村工作暨小流域综合治理工作会议上,“特色”再成关键词。

?  记者从会上获悉,厦门将继续打好特色牌,做精做优优势特色农业。今年,全市将继续努力打造区域优势品牌,同时,重点做强蔬菜、水果、花卉、食用菌、中药材等优势特色产业,加快发展火龙果、莲雾、芭乐等台湾特色水果产品,白金针菇、秀珍菇、杏鲍菇等食用菌产业,金线莲、铁皮石斛等中药材产业。白交祠地瓜这样声名远扬的农产品将越来越多。

?  农村的宝不只有这些农产品,生态、文化也是珍贵资源。据介绍,接下来,厦门还将打好融合牌,继续加快推进农村一二三产融合发展。2017年,岛外各区要推动建设休闲农业示范项目2个以上,挖掘当地饮食、民俗等历史文化和特色资源,提升项目品质和吸引力。(记者陈佩珊)

厦门网版权所有