首页 > 银城经济 > 正文
美亚柏科入选国家企业技术中心
厦门网 2018-07-15 20:05

    本报讯(记者 张海军)厦门上市公司美亚柏科昨日发布公告说,2017-2018年(第24批)新认定及全部国家企业技术中心名单公布,美亚柏科信息股份有限公司技术中心被认定为第24批国家企业技术中心。

  作为国内取证行业龙头企业,美亚柏科目前已占据国内同类产品市场份额50%左右。电子证据已成为我国主流证据类型。目前,美亚柏科的取证业务正逐步从省市级市场下沉至区县级,一方面从公安网监警种拓展到刑侦、经侦、反恐和禁毒等专业警种,另一方面拓展到检察院、刑侦、工商、海关和税务稽查等其他领域。业内人士指出,随着警种全面覆盖及检察院组织架构调整迎来建设高峰,电子数据取证业务未来发展空间值得期待。 

  另据了解,美亚柏科的大数据平台已渗透到国内30多个地市,与国家信息中心、社科院等“国家队”合作,承接政务大数据、经济动态分析、税务大数据、“一带一路”数据库建设等项目。 

  美亚柏科相关负责人表示,被认定为国家企业技术中心,有利于增强公司的行业技术优势,企业将在此基础上,继续加大技术创新投入,持续提升企业竞争力。

厦门网版权所有