首页 > 同安旅游 > 正文
3000多盏花灯亮相 汉服快闪活动将上演
厦门网 2018-03-02 16:03

  

  ■同安梅山寺花灯亮相。 李建波 摄

  昨晚,3000盏手工花灯在同安区梅山寺点亮,与梅山寺主体建筑物夜景灯交相辉映。今晚上演的灯光秀,将为市民送上一场精彩的花灯盛会。

  这些花灯是寺庙工作人员与义工们一笔一笔绘制的,包括五福平安灯、吉祥灯、感恩灯、福寿灯等。梅山寺还为市民准备了30000份“福禄寿”汤圆,在梅山寺山门旁设置灯谜活动场地,上千条灯谜静待市民揭开谜底。

  今日游园会市民还可欣赏大型汉服快闪活动,梅山寺广邀汉服爱好者,通过穿汉服、行古礼、过传统佳节弘扬传统文化。此外,还模仿《礼记·投壶》的记载组织投壶活动,以盛酒的壶口作标的,在一定距离内投矢,以投入多少计筹决胜负。(记者 陈万泉)

  【交通提醒】

  梅山寺灯会将于今晚正式举办,17时30分至22时对梅山路实行道路交通临时管制,除施救车辆、梅山路居民车辆外,禁止汽车通行,请过往车辆绕行轮山路。

  前往梅山寺赏灯的市民可将摩托车停放在梅山寺旁的停车场,小型汽车需停放于五甲停车场,行人可通过含蔚桥步行至梅山寺。

厦门网版权所有