首页 > 同安旅游 > 正文
百幅获奖摄影佳作展现“生态莲花”之美
厦门网 2018-03-02 16:01

  

  许梗桐 摄

  本报讯(记者 黄文水 通讯员 何东方)即日起到3月7日,热爱摄影的市民可前往同安城区同新路工会一楼展厅免费参观“生态莲花”摄影大赛影展,上百幅获奖摄影作品生动展现“生态莲花”之美。另外,记录莲花镇毓秀山水、文化底蕴的《华岳莲花》一书也于近日出版。

  由同安区莲花镇人民政府主办,同安区总工会协办,同安区职工摄影协会承办的“2017‘生态莲花’摄影大奖赛”近日落幕。记者从莲花镇获悉,去年4月到9月,124位摄影爱好者拍摄大美莲花,组委会共收到作品2000余幅,有百幅作品获奖,其中,叶声传的《打稻子(组照)》获一等奖,吴稳水的《乡村踏火节》、曾阿论的《暖冬》获二等奖。

  值得一提的是,第一本全方位推介莲花镇的《华岳莲花》一书于日前正式出版。该书也收录了此次摄影大赛的获奖作品。《华岳莲花》由知名书法家叶水湖题写书名,“华岳莲花”之名源自同安名山莲花山,莲花镇境内有莲花山,峰峦耸秀、状若莲花,理学大师朱熹题字“太华岩”。

厦门网版权所有