首页 > 同安旅游 > 正文
乘凉避暑 同安三大景区等您来
厦门网 2017-08-10 08:55

 

  同安影视城继续推出第四届“皇宫嬉水湿身节”活动。

 

  金光湖夏季森林泼水节期待您的参与。

  北辰山趣味西瓜节。

  都说秋高气爽,可是立秋后厦门气温仍然超过30℃,这个时候要是有水可以清凉一下就完美了。这不,同安影视城、北辰山和金光湖早已准备好戏水项目,就等您来乘凉避暑了。

  文/本报记者 吴耀东

  通讯员 余雪燕 郑天南

  图/资料图

  同安影视城>>  皇宫戏水  尽情“撒泼” 

  同安影视城皇宫嬉水湿身节将持续至本月31日,还没来得及到影视城尽情“撒泼”的市民朋友们别再错过了。

  赶鸭子、水上拔河、水中滑滑梯等妙趣横生的项目适合亲子同乐,一大家子齐上阵,加深亲子间的交流。小朋友们也可以独立挑战,体验“一夫当关万夫莫开”的霸气。景区还为所有上场比赛的小朋友们准备了“皇家宝贝”的奖牌,想要得到它就赶快到同安影视城来!

  小丑叔叔也空降同安影视城了,他的双手可是拥有“魔法”的。看,经过小丑叔叔的手,平平无奇的气球立刻华丽转身,变成了可爱的动植物,花朵、小狗、蜜蜂,看得小朋友们眼睛都亮了。

  《皇家剧场》里也有好戏。今年,同安影视城专门邀请北京天桥八大怪的传人的同安影视城开堂会。何为堂会?那可是达官贵人、皇亲国戚的娱乐活动。游客们迈进《皇家剧场》的门槛,就可以欣赏到口吞宝剑、气断铁丝、仙人摘豆、暗器吹标等天桥绝活,享受王爷、娘娘的待遇。

  清宫百艺照常上演,庄重威严的上朝大典得以实景再现,还有拍戏扮角、喜抛绣球等精彩纷呈的项目等您前来体验。

  北辰山>>  冰爽套餐 清凉一夏 

  听山涧在唱歌,看竹林在起舞,暑假已然过去一大半,还没到北辰山欣赏过奇山秀水的市民朋友别再等了。

  北辰山是开闽王王审知兄弟竹林兵变的地方,不仅文化底蕴深厚,风景也十分优美。站在高处,可以看到山下原野风光无限;走在山里,有潺潺流水顺着山势汇聚成十二龙潭;行在路旁,有茂林修竹洒下斑驳树影带来片片阴凉;登上高山之巅,还有“会当凌绝顶,一览众山小”的开阔之感。

  北辰山景区每天都会上演经典功夫武打秀《闽王点兵》《川剧变脸》等演出节目,还有闽南第一滑——若克里旱滑道带您体验心跳180的惊险刺激。

  暑期,北辰山还准备了“冰爽套餐”,让您一次凉个够。只要够勇敢,冰桶挑战赛就能让您体验到从头到脚过电般的冰爽;吃西瓜比赛则让你徜徉在西瓜的海洋里,一次吃过瘾。

  此外,为了带给游客更丰富的户外体验,北辰山还准备了DIY美食项目。“闽王行军大锅饭”需要游客们自己捡柴生火,是亲子互动、考验协作精神的好选择;竹林炭烤则适合三五好友闲时悠然赏花看景,饿时自己动手丰衣足食;还有同安炸枣、石磨豆浆等适合小朋友们挑战的DIY项目,保证让您的假期丰富多彩。

  金光湖>> 

  天然氧吧 感受森林浴 

  金光湖绝对是个避暑好去处。这里常年气温比城区低3℃-5℃,空气中负离子含氧量是城市的5-7倍,可以说是名副其实的“天然氧吧”,让您置身林海享受难得的“森林浴”。

  美丽的风景让金光湖深受游客好评。金光湖藏身于大山深处,四周林海茫茫,野生动植物品种繁多,国家保护动植物不胜枚举。景区里古树参天,曲径通幽,有金光叠水、十二生肖潭等美景。

  暑期,金光湖每天都举行两场森林泼水节,游客可以和部落女神互洒“神水”,相互祝福,可以拿起水枪与小伙伴来一场“水战CS”,可以拿起水盆在“敌军”的脑袋上下“倾盆大雨”。此外,您还可以与山涧流水亲密接触,体验省内唯一森林树冠空中走廊、绿野漂流,以及高山流水碰碰船等项目。

  就连森林“黑金刚”和“愤怒的小鸟”也到金光湖避暑了。您可以攀上亚洲最大的室内“金刚”的臂膀,俯视金光湖绿野仙踪般的美景;也可以和“愤怒的小鸟”组队,发射“炮弹”攻下“绿猪”的堡垒;还可以品尝一下古法烧仙草、冰镇绿豆汤、特色四果汤、柠檬乌糖水等童年味道。

  景区的“野人”表演依旧火爆。“上刀山”、“下火海”及草裙舞等各类“土著”节目,让您感受不一样的“土著”文化。

  【优惠措施】

  在2017年8月20日至9月30日期间,所有游客凡以全价票购买景区门票游玩同安影视城、北辰山、金光湖三景区,均可享受买二送一优惠活动。

  所有游客在厦门金光湖用餐可享受菜金9折,同时凭景区门票玩水滑道每人可抵用10元。

  外地游客在活动期间凭本人来厦门机票或动车票到北辰山、金光湖游玩可享受优惠价15元购票。

  所有游客凭同安影视城、北辰山、金光湖三景区任一门票,以同安宾馆前台价入住酒店可享受每间优惠50元活动。

  外地游客在活动期间凭本人来厦门机票或动车票以同安宾馆前台价入住酒店可享受每间优惠50元活动。

  所有游客以同安宾馆前台价入住酒店,每间房间可获得同安影视城、北辰山、金光湖三景区门票任选二张。

  注:以上优惠不可重复享受。

 

厦门网版权所有