首页 > 同安旅游 > 正文
到同安三大景区感受清凉一夏
厦门网 2017-07-28 09:44

 

  同安影视城继续推出第四届“皇宫嬉水湿身节”活动。(陈嘉新 摄)

 

  “天桥民间艺术团”带来精彩绝技。(陈嘉新 摄)

 

  北辰山趣味西瓜节。(同安旅游公司 供图)

 

  金光湖夏季森林泼水节期待您的参与。(陈嘉新 摄)

  今年暑假,到同安三大景区感受清凉一夏——到同安影视城皇家浴池里来个亲子戏水,到北辰山上摆个“可爱六连拍”疯狂吃西瓜,到金光湖和部落女神一起泼水狂欢……找到属于你的那份清凉!

  同安影视城 

  亲子戏水欢乐互动 

  赶鸭子、水上拔河、运水接力赛,同安影视城今年继续推出第四届“皇宫嬉水湿身节”,好玩有趣的亲子项目多得数不过来。

  首先在皇宫上演的是水上拔河比赛。小朋友们光着脚丫,卷起裤脚,踩进大型气垫泳池里,随后又被分为两队,每队6人。在主持人介绍比赛规则时,不少小朋友两眼放光摩拳擦掌,仿佛比赛已经开始。“哔!”伴随着一声响亮的哨声,比赛开始了,小朋友们双手紧紧拽着绳子向后拉,奈何脚底实在太滑,一不小心就屁股着地啦。不过落水的小朋友们并不气馁,在爸爸妈妈的加油鼓劲下,一个个都站起来继续拔河。

  接下来的比赛是赶鸭子。小朋友要和家长齐心协力,在不碰到小黄鸭的前提下划水,帮助小黄鸭游到对岸。有的小朋友划得小心翼翼,生怕小黄鸭游错了方向;有的小朋友划得很用力,可是浪花溅得很高,小黄鸭却没怎么前进;还有的小朋友无奈地跟在家长后面,因为家长玩得太起劲儿,自己赶着鸭子跑了。

  此外,水上踢毽赛、运水接力赛、同心协力等好玩有趣的水上项目也逐一上演,不仅参与者们玩得不亦乐乎,就连围观群众也笑得前仰后合。

  不只是水上项目,同安影视城近期打造的《皇家剧场》也备受好评。将半米长的宝剑吞入口中、用鼻子喝牛奶再从眼睛里喷出来,由“天桥民间艺术团”奇人带来的绝技,让在场观众目瞪口呆。

  北辰山 

  抱西瓜可爱六连拍 

  想要将西瓜一次吃个过瘾,快来北辰山参加趣味西瓜节。暑假期间,每逢周末,北辰山都会推出趣味西瓜节,只要参与活动,就可以“西瓜吃到饱”。当然,如果您想拿到北辰山准备的精美奖品,还得“过五关斩六将”。偷偷透个题,第一关是在3秒内说出3个与“瓜”有关的成语,第二关是抱着西瓜拍靓照,最后一关则是疯狂吃西瓜比赛。题目已经“泄露”给您了,不要犹豫,赶快来北辰山拿奖品吧!

  此外,北辰山今年继续推出“冰桶挑战赛”,如果您足够勇敢,就快将冰水浇遍全身吧,专属勇者的奖品正在等着您!

  北辰山还是个亲水玩水的好地方。这里有瑟瑟竹林投下斑驳树影,给人曲径通幽的静谧;这里有股股清泉层层跌落,汇聚成清澈见底的十二龙潭;这里还有被誉为闽南第一滑的若克里旱滑道,带给您无限的惊险刺激。

  “自己动手丰衣足食”则是北辰山的另一大诱惑。为了带给游客更丰富的户外体验,北辰山的美食大多需要自己动手。“闽王行军大锅饭”需要游客们自己捡柴生火,是亲子互动、考验协作精神的好选择;竹林炭烤则适合三五好友闲时悠悠然赏花看景,饿时自己动手丰衣足食;还有同安炸枣、石磨豆浆等适合小朋友们挑战的DIY项目,保证让您的假期丰富多彩。

  金光湖 

  欢乐泼水体验清凉 

  金光湖夏季森林泼水节“又双叒叕”来了,想要和神秘部落女神一起泼水狂欢的市民朋友们不要再错过了。这里有头戴花环身着草裙的部落女神为您泼洒代表幸福的水花,也有狂野劲爆的“野人”劈头盖脸浇您一身冷水,不论温婉还是野性,总有一款清凉适合您!

  金光湖藏身于群山环抱的林海深处,景区温度比城区低3-5摄氏度,空气负离子含量是城市的5倍—7倍,可以说是名副其实的“天然氧吧”,您置身林海可以享受难得的“森林浴”。

  金光湖还有许多清凉酷爽的项目。在此您可以与山涧流水亲密接触,体验省内唯一森林树冠空中走廊、绿野漂流,以及高山流水碰碰船等;还可以品尝到古法烧仙草、冰镇绿豆汤、特色四果汤、柠檬乌糖水等童年味道;更有十几种柔软顺滑、果味浓浓的冰淇淋“炸弹”为炎热的夏日降个温。

  森林“黑金刚”和“愤怒的小鸟”也到金光湖避暑了。您可以攀上亚洲最大的室内“金刚”的臂膀,俯视金光湖绿野仙踪般的美景;也可以和“愤怒的小鸟”组队,发射“炮弹”攻下“绿猪”的堡垒。

  此外,景区最具特色的“野人”表演也十分火爆,山下火海、土著火神等精彩节目难得一见,它将带您走进原始狂野的部落文化,让您融入热情奔放的土著狂欢中。

厦门网版权所有