首页 > 同安旅游 > 正文
同安三大景区邀您过元旦啦
厦门网 2016-12-30 20:22

  北辰山太极文化节。(资料图/同安旅游公司供图)

  元旦将至,同安影视城、北辰山、金光湖三大景区纷纷推出特色主题活动,快来看看吧!

  文/本报记者 卢漳华 通讯员 余雪燕 郑天南

  影视城:皇宫游园“追梦太极”

  当古琴与太极相遇,将碰撞出怎样的火花?谜底就在同安影视城。明年1月1日-2日,同安影视城将举办2017年元旦第三届“相约同安影视城,追梦太极之神韵”大型皇宫游园活动,届时,古琴青年演奏家董文静将带着悠悠古琴与市民游客们见面。同时,活动现场还有太极名家现场打拳,书画大师挥毫泼墨,更有太极创意菜供游客免费品尝。

  北辰山:“太极盛宴”精彩纷呈

  陈氏太极、武当太极、太极功夫球、太极瑜伽、百人太极拳集体表演都在北辰山!元旦佳节,北辰山举办太极文化节,太极高手轮番演绎精彩太极艺术!还有闽南行军大锅饭、同安炸枣、石磨豆浆、竹林炭烤等“古早味”美食等待游客亲自动手!

  此外,凡元旦当天出生或穿太极服饰者,当日可免费入园。

  金光湖:“养生太极”修性健身

  这里有名师现场传授养生太极拳,这里有狂野部落风情和土著文化,这里有惊险刺激绿野漂流和碰碰船,这里有山野美食、绿色小吃、生态糕点,这里就是以原始风貌著称的金光湖。元旦,住在金光湖的森林木屋,可呼吸到最清新的空气,感受最狂野的部落文化。此外,凡元旦当天出生者皆可免费入园。

厦门网版权所有