首页 > 同安旅游 > 正文
市旅游局局长杨琪调研同安区旅游工作
厦门网 2016-11-02 21:12

  

  厦门网讯(记者李义良 通讯员余雪燕)今天下午,市旅游局局长杨琪到同安区调研旅游工作,区领导蔡伟中、何玺陪同调研。

  调研组一行先后来到丽田园、同字厝、安字厝、莲花世界等景点,详细了解了它们的经营情况、配套设施建设情况以及未来规划。

  记者在调研过程中了解到,近年来,同安区发挥同安自然与人文资源优势,着力打造厦门市的生态休闲与文化旅游中心,不断优化旅游市场环境,提升服务水平,推动旅游业发展迈向新台阶。2016年,同安对《同安区旅游专项规划》进行修编,并编制《同安区旅游十三五》规划,规划以全域旅游发展模式为切入视角,寻找大众旅游时代同安旅游转型升级的突破口;投入1100万元作为旅游发展资金,专项用于发展旅游业,并结合2015年12月份出台的《同安区促进旅游产业发展奖励扶持意见》,对组织游客到同安旅游的旅行社、创建星级饭店、A级旅游景区等13个方面给予不同程度奖励;此外,同安还大力推进旅游厕所革命,预计今年年底可使同安A级旅游厕所达到30座。

  值得一提的是,今年1-9月份,同安区共接待游客693.8万人次,同比增长25.2%,实现旅游总收入19.28亿元,同比增长35.7%。预计全年接待境内外游客1000万人次,实现旅游总收入30亿元。

  杨琪提出,同安历史、人文、自然资源得天独厚,乡村旅游有声有色,但在如今旅游产品同质化愈演愈烈的竞争环境下,需要进一步转型提升。对此,同安区旅游业发展应加强顶层设计,立足自身特色,统筹推进;应加强与其它区的对话、交流,促进与周边旅游资源的合作;可逐项设定、细化“三年目标”,按计划稳步推进旅游项目发展。

厦门网版权所有