首页 > 同安旅游 > 正文
我们的好同事好家人—郑良社
厦门网 2016-09-21 10:32

  

  忙碌的郑良社  同安宾馆供图

设备检修  同安宾馆供图

  厦门网讯(记者李义良 通讯员林雅恋 )一场“莫兰蒂”超强台风,使同安宾馆受到一定程度的损失,同安宾馆全体员工没有退缩,坚守岗位,期间涌现了不少的先进典型,物业部经理郑良社就是其中一位。

  台风来临前,郑良社还在重感冒中,但是他主动放弃休息,带领维修员在宾馆范围内加固容易掉落的铁架;台风发生后,哪个地方需要支援,郑良社二话不说,第一时间赶到现场。当台风登入前的几小时,郑良社未雨绸缪、防范未然,将宾馆顶楼的两个蓄水池全部蓄满水;当全城断水断电的时刻,他有勇有谋,冒着狂风大雨将宾馆低楼层、厨房等地一切能储水的地方全部开启储水。因为有了他的付出,使得全城停水停电的情况下,宾馆保持着正常营业,保证了入住宾馆的基本洗漱冲刷,早餐厅的正常运作;保证了员工的基本用餐。

  在宾馆应急照明用完情况下,为了给电力抢修人员一个温馨的居住环境,他全城走透透购买照明设备,甚至跑到乡下小卖部购买蜡烛;为了保证前台的入住登记,他第一时间购买了发电机。使得忙碌一整天的电力抢修人员回到宾馆能看到一丝温暖的灯光。

  为了给宾客一个干净整洁的环境他带领着同事顶着狂风、冒着大雨将停车场到处飞落的铁皮、广告牌及垃圾清理到统一地点。

  宾馆哪里需要他,他的身影就在哪里。郑良社同志在平凡的岗位上用自己的行动谱写着生命的不平凡!

厦门网版权所有