首页 > 同安旅游 > 正文
舍小家为大家 感动你我他
厦门网 2016-09-21 10:22

  

  陈迟捷 同安影视城 供图

  厦门网讯(记者李义良 通讯员林雅恋 )就在台风前的一个星期,同安影视城景区物业部经理陈迟捷的父亲查出患上了白血病,台风到来之前陈迟捷正请假在医院陪伴父亲抵抗病魔,接到台风将正面袭击厦门的通知之后,陈迟捷安排好照顾父亲的相关事宜,毅然回到自己的岗位上。

  他是影视城景区重建家园的主力人员,面对着成片的倒伏树木和断枝,他是“主刀手”。提着割机爬假山、攀树杆、抽树枝、扛树木、抢修毁损的设施设备、与队员们齐心协力搬大树、景区的每个受灾点都留下了他可爱的身影。树木的木屑在他的脸蛋旁飞舞、树木的荆棘把他的手臂和双手刮伤,他都毫不在意,父亲的病魔和连续几天的奋战把他折腾得精疲力尽,但是为了让景区重建家园,他一刻也舍不得停歇。他充分挥了自己骨干作用,用他的毅力和精神感染着身边抢险救灾的每一个人。

  他是我们同安影视城和谐一家人里最可爱、最可敬的人,这种舍小家为大家、将集体利益放在第一位的精神可歌可泣。

厦门网版权所有