首页 > 市民互动 > 正文
东海社区举办“以棋会友,共享美好生活”象棋友谊赛
厦门网 2018-12-03 21:05

  厦门网讯(通讯员张丽凤 图/东海社区供)12月1日上午,由西柯镇文化中心、东海社区党支部、居委会主办,社区居家养老服务站(老来俏)、社区老人协会、社区老体协、国贸业委会、蓝波湾业委会、溢翔业委会、国贸物业、厦门德佑地产等辖区单位共建公益商家联合举办社区“德佑杯”中国象棋友谊赛,西柯镇分管领导王金泉莅临活动现场指导。同时,为保证比赛的公平公正,特邀了同安区象棋协会作为本次比赛裁判,共有30余名社区象棋爱好者参加了比赛。

  此次比赛采2011年版象棋竞赛积分循环制,各组别均采用积分编排淘汰制,共赛5轮,再分别录取名次经过激烈的角逐,比赛评出了青年组和老年组前6名选手,并为他们颁发了奖杯和奖品此次活动得到了社区广大居民的一致好评。社区负责人吕明生表示,通过举办此次活动,让社区的棋艺爱好者齐聚一堂,以棋会友,赛场上切磋棋技,赛场下交流,展现了社区居民良好的精神风貌,提高了社区居民参与社区活动的热情,增加了社区居民的凝聚力

  另外,为更好地服务居民,社区也积极链接资源在现场设置便民服务区和公益服务点,为社区居民提供中医推拿、骨科义诊、针灸、赠药和义剪等公益服务。发动志愿者在便民服务区开展综治平安“三率”、扫黑除恶、防诈骗、垃圾分类、移风易俗、法律咨询、妇联、创建文明城市应知应会等宣传,共发出800份宣传材料。

厦门网版权所有