首页 > 热点话题 > 正文
同安演员将主演角逐金马奖院线电影《番薯浇米》
厦门网 2018-03-01 17:29

  

  厦门网讯,“人神魂泰然共处,闽南之奇幻日常”,这是院线电影《蕃薯浇米》的宣传语,这部讲述闽南独特文化的电影,也是大陆第一部完全讲闽南语的院线电影,将于2018年3月初在闽南地区开机拍摄。同安演员叶清风在剧中饰演主角阿肥,将与金马奖影后归亚蕾老师共同演绎这部奇幻的闽南特色大电影。

  演员叶清风生于厦门同安,是地地道道在闽南长大的影视专业演员,厦门鼎映影视公司首席签约艺人,厦门星光闪铄文化艺术馆馆长,在此之前就主演了电影《背影》、《恩情似海》、《幸福梦》,参演了《我们的爱》、《没说不爱你》、《我是你的百搭》、《黑鸭子2》、《扑通扑通花少年》、《我的奇妙男友》、《老爸太囧》、《我为出嫁狂》、《小夫妻时代》等众多影视剧。

  据叶谦导演透露,这部由知名导演李少红监制,中国台湾著名演员归亚蕾、叶清风等主演的电影《番薯浇米》将参加今年在台湾举办的金马奖评选,届时我们将有机会在金马奖的红地毯上看到厦门同安演员叶清风的身影出现在国际电影节上,大放异彩!

厦门网版权所有