首页 > 热点话题 > 正文
热心搭载老人好司机您在哪
厦门网 2015-06-02 08:52

  晨报讯(记者 董春辉)天气闷热,令人烦躁的上午,一位60多岁的阿婆在废弃的公交站点等车,可是等了很久也不见车来,就在她颤巍巍地走向另一个站点的时候,一辆公交车停了下来,把她送到了下一站。这位公交车司机的善举感动了与阿婆同行的小伙子。昨日,这位小伙子与晨报联系,期望借助媒体的力量,找到这位好司机。

  小伙子姓陈,同安人。5月29日11时许,他在旧的第三医院站等车。“在我之前,一位60多岁的阿婆已经在这个站点等了好一会儿,她手里拿着一只奶瓶,说她要去岳口小区站,我们就一起等。”

  由于不知道旧的第三医院站已废弃,站点已改设到他处,小伙子和阿婆等了40多分钟也不见公交车停靠。“天气很热,我们大汗淋漓,可是公交车只停靠到约100米处的阳翟站,我和阿婆决定走到那去等车。”小伙子说,他和阿婆刚走几步,一辆公交车就主动停了下来,司机询问他俩要去哪里后,让他们上了车。

  “他可能看到阿婆上了年纪,走路不快,就把我们送到阳翟站。本想好好感谢那位司机,可当时很仓促,只记得他的样貌,却没注意他开的是哪一路公交车,只知道是60开头。”小伙子说,这位公交车司机的善举感动了他,希望在茫茫人海中找到他。

厦门网版权所有