同安区召开文明创建迎检任务部署会
厦门网 2016-11-08 18:03

  厦门网讯(记者李义良 通讯员庄滨滨 )为迎接全国文明城市、省级文明城区测评考察,今天,同安区文明办会同区行政执法局、区建设局、区公路分局、区交通局、大同街道、祥平街道等相关单位召开了任务部署会。

  会上,根据厦文明委办[2016]12号《全国文明城市实地考察任务分解表》,结合我区实际,分析了存在的问题,提出了解决办法,将各测评项目,如市容环境、城区社区、主次干道、商业大街、商业超市、公共广场、主要交通路口等测评标准及任务分解到各相关责任单位。同时对近期市容环境卫生明查(暗访)考评及日常巡查督查中出现的问题对相关单位进行了点评,对没及时整改的问题进行了再分配。

  会议最后各责任单位对区属29条道路养护、绿地管理、保洁的盲区进行责任认领。各单位负责领导积极表态,纷纷表示确保完成所担负任务,全力迎接文明城市及文明城区测评考察,力争全面达标。

厦门网版权所有