同安叶氏族裔学子获奖助5.1万元
厦门网 2015-08-09 09:00

  

  奖助学现场-会长发言(图 何东方摄)

  厦门网讯(记者李义良 通讯员叶文彬 郑素描)捐资助学,弘扬祖德。昨日上午,同安叶氏郡马府举行了一年一度的奖助学活动。厦门地区20名叶氏族裔学子收到了来自佛嶺堂教育基金会和叶氏宗贤个人的奖助5.1万元。

  记者看到,接受奖助的同学,脸上既洋溢着将迈入大学的喜悦,也充满着对宗亲奖助学活动的感激。据悉,2011年获得郡马府奖学金的叶振旭同学,大学四年期间,家里遭受了很大的变故,宗亲们的关系和支持,让他化悲痛为力量,在大学四年里取得了优异的成绩,并已被北京大学录取为硕士研究生。

  佛嶺堂教育基金会会长叶生地说:“今年受到奖助的20名叶氏族裔学子,高考成绩十分优异,均远远高于本一分数线,分别被浙江大学、厦门大学、中国政法大学、北京师范大学等名校录取。”

  

  奖助学1(图 何东方摄)

  记者了解到,因分数并列,理科生奖励了11名,文科生奖励了5名,贫困生资助了4名。据悉,获奖励的理科前4名和文科前2名每人奖励3000元,理科后7名和文科后3名每人奖励2000元;受资助的4名贫困生,有2名由叶氏宗贤个人资助,分别是2000元每年直至大学毕业,5000元每年直至博士学位毕业;另外2名则由基金会分别资助3000元。

 

叶氏子孙向先人行鞠躬礼(图 何东方摄)

  据了解,佛嶺堂教育基金会成立于2013年,上至86岁下至35岁的宗亲们都慷慨解囊,共筹资金32.95万元。经过两年的发动,越来越多的叶氏宗亲加入到了捐资助学的队伍中来。截至昨日奖助学后,基金会筹集的善款仍结余32.48万元。

  

  奖助学2(图 何东方摄)

厦门网版权所有