首页 > 今日话题 > 正文
慰问社区老人 展现企业担当
厦门网 2021-02-02 18:29

  

  厦门网讯记者李义良 通讯员郑素描 图/夏海滨)一份红包,为辖区老人送上新春关怀;一次慰问,展现企业满满的情怀与担当。今天上午,爱心企业家洪顶超代表厦门华诚科技集团有限公司走进同安区祥平街道溪声社区和新民镇柑岭村刘营里,一方面,为辖区60岁以上老人送上每人1000元的慰问红包,另一方面,走家入户了解老人们的生活况。

  据悉,洪顶超在同安开办企业二十多年,在扶贫济困、教育民生等方面作出了诸多贡献。今天的“爱心厦门,同安在行动”,我们跟随洪顶超一起走进同安村居,见证他践行初心、执着公益的故事,感受同安辖区企业在“爱心厦门”建设中的活跃力量。

  出资近40万 为数百名老人发放新春红包

  “有你们的关心,我们很幸福!”今天,溪声社区238名60岁以上老人收到了一份新春礼物——每人1000慰问红包。现场,厦门华诚科技集团有限公司荣誉主席洪顶超代表企业发放红包。

  洪顶超在同安开办企业二十多年。每年,他都会将部分资金和精力用于公益事业。

  此番,洪顶超再次出资近40万元,走访企业所在溪声社区柑岭村刘营里,积极响应“爱心厦门”建设之“爱心敬老”倡议,在春节前为同安区近400名老人送去暖暖祝福。

  不仅是春节,我们每年重阳节都能收到来自洪先生的关怀。”溪声社区老人协会会长洪德告诉记者从洪顶超身上,他不仅看到了企业的责任与担当,更看到了尊老、敬老、爱老这一中华传统美德的传承与弘扬

  企业积极参与各项慈善公益活动,用实际行动诠释着‘来源社会、回报社会’的信念。”溪声社区党书记张福荫介绍说,华诚公司1997年落户同安以来,洪先生每年都坚持慰问社区困难户,抗击疫情期间,他们更是向社区捐赠了20多万个口罩,为辖区抗击疫情提供了有力的物资保障。

  为表达感谢与支持,现场,溪声社区岭村还向厦门华诚科技集团有限公司颁发了“热心公益 关爱老人”牌匾

   热心支持公益事业 疫情期间紧急转产口罩

  “你们都有一颗炽热的公益之心!”走访溪声社区赤土楼里老人时,居民邵佳用频频点赞洪顶超和他的父亲洪栋梁。据了解,洪顶超受父母言传身教,养成了热心公益慈善的习惯。

  多年来,他传承父亲支持教育的做法,每年都安排专人到同安区特殊教育学校、溪声小学等捐资慰问。同时,他还曾捐资200万元,兴建华诚一路等乡村道路和排水设施工程,投资约800万元用于改造扩容莲花镇、汀溪镇等镇的水力发电站。

  去年,面对突发的新冠肺炎疫情,洪顶超先是捐赠50万元物资驰援武汉、厦门等地。而后,到防疫物资紧缺形势的他,更是不计成地购入设备、原料,组织口罩、防护服等医疗防护用品生产,先后将企业生产的口罩捐给周边社区居民。据统计,截至目前,洪顶超已向厦门市慈善总会捐款3000多万元,向同安区慈善会捐款1900万元,向厦门、晋江,香港等地捐赠口罩超200万只。

  上个月,由市爱心办组织开展的厦门市“最美爱心人物”评选结果出炉,洪顶超获“最美爱心公益人物”称号。“这份荣誉既是肯定,也是鼓励。我将一如既往地投入公益事业,为‘爱心厦门’建设注入更多能量。”洪顶超说。

厦门网版权所有