首页 > 今日话题 > 正文
同安:情系山区学子 爱心企业捐赠10万元奶粉
厦门网 2020-09-21 23:10

  

  厦门网讯(通讯员韩超 记者李义良)“谢谢叔叔阿姨,我们一定会好好读书,不辜负你们的爱心。” 9月21日下午,莲花中心小学格外热闹,山区学生喜领爱心奶粉。这天,佳贝艾特携手泰信贸易举办“爱心扶幼”活动,爱心企业走进同安区莲花中心小学,为孩子们送去价值约10万元的奶粉。以赠送奶粉的方式,表达了对山区学子的关心与祝福。

  同安区莲花中心小学副校长叶英福介绍,此次爱心企业捐赠的奶粉主要将提供给学校的寄宿生和午膳生:“学校寄宿生主要来自莲花镇山上九个自然村,比如军营村、白交祠村、淡溪村、西坑村、小坪村等,地处边远地区,大部分是3-6年级的学生,而午膳生一般家距离学校3公里以上,往返用餐不便。”

  叶英福认为,学生正处于长身体的关键时期,营养补充对学生显得尤为重要,“这些奶粉有利于助力孩子健康成长,营养膳食,我们将在生管老师的指导下,让学生合理饮用。”

  “机缘巧合之下我们了解到莲花中心小学有很多来自山区的孩子,希望能够帮助他们强身健体,因此我们捐赠了240罐适合小学生饮用的奶粉,价值约10万元。”佳贝艾特厦门漳州销售主管沈南珍说。

  少年有志,国家有望。这是同安区争当“爱心厦门”践行者,开展“爱心扶幼”的一个缩影。据介绍,近段时间以来,爱心扶幼“助学圆梦”活动有序开展,区总工会摸排低收入困难就学子女11人,团区委对“希望工程 金秋助学”12位受助人员进行摸底走访,区计生协会开展“青春健康 助学同行”活动,有30余名大学生受助,梵天寺厚学慈善会启动了“厚学圆梦”助学项目,铜钵岩寺启动了第八届爱心助学活动,资助22名大学生,帮助学子圆梦。

厦门网版权所有