首页 > 今日话题 > 正文
厦门歌仔小戏《无相欠》捧回金奖
厦门网 2019-11-25 17:01

■歌仔小戏《无相欠》剧照

  本报讯(文/记者 陈万泉 图/王鹭海提供)经过两个多月的精心打磨,现代歌仔小戏《无相欠》近日在第二届华东六省一市现代地方小戏大赛中荣获金奖。该剧由厦门市文化馆、同安区文化馆、同安吕实力芗剧演出团联合打造,同安区文化和旅游局选送。

  第二届华东六省一市现代地方小戏大赛由浙江、江苏、安徽、福建、江西、山东、上海等华东六省一市文旅厅(局)共同主办,每两年举办一次。本届比赛共有31件优秀现代地方小戏作品同台竞技。

  歌仔小戏《无相欠》是福建省三件参赛作品之一,由王泗水、宋永贤创作,王鹭海、林丽虹导演,蔡艺榕作曲,王养寨、吕良择、陈梅娟联袂演出。作品讲述村主任肖松直、肖松直女儿肖慧、村民肖番在乡村经济发展、环境保护上的不同观点、不同做法,通过戏剧冲突展现乡村生态环境以及农村干部的廉洁形象,获得观众热烈反响和评委一致好评。

  据悉,本届比赛所有参赛作品均来自华东六省一市的广大文艺工作者原创,汇聚歌仔戏、莆仙戏、越剧、沪剧、山东梆子、小腔戏、淮剧、赣剧、桐乡花鼓戏等20多个剧种。

厦门网版权所有