首页 > 今日话题 > 正文
公益研学助力乡村教育
厦门网 2019-08-22 11:20

学生们参观厦门老院子,感受传统文化。(供图/风华行动公益项目团队 )

  本报讯(记者 朱道衡)昨日下午,由厦门市安溪商会发起的“风华行动·关心乡村教育”——2019年厦门研学活动结营仪式在同安工业集中区内莱尔斯特(厦门)股份有限公司举行。在为期3天的公益研学活动中,来自安溪三所中学的61名学生,走进厦门,拓宽视野,感受全新的学习体验。

  “通过这3天的研学,我亲身体验到了书本之外的精彩世界,更加坚定了要努力学习的决心。”安溪第十二中学学生吴政迅告诉记者。

  学生们除了参观厦门老院子、鼓浪屿、嘉庚纪念馆、厦门大学等处,感受丰富多彩的闽南本土文化,还走进乡贤企业莱尔斯特(厦门)股份有限公司参观,聆听包括该企业董事长廖志南在内的企业家们分享人生经验。

  “振兴乡村教育,助力乡村文化发展,需要包括我们企业家在内的全社会热心人士共同努力。”厦门市安溪商会常务副会长、“风华行动”公益计划发起人王淑贞介绍,“风华行动”项目就是想让乡村的孩子们体验城市不同的文化气息和教育方式,更早知道自己努力的方向,将来更好地为社会服务。

  据悉,“风华行动·关心乡村教育”是厦门市安溪商会重点打造的公益项目,旨在利用厦门市安溪商会的平台和资源,助力山区乡村教育事业发展,培养优秀人才。该项目自2018年开展以来,还多次组织山村中学与厦门名校对接,开展了教师教学、学生管理和班主任成长等方面的交流、互动活动,共有 2000多名学生受益。

厦门网版权所有