首页 > 今日话题 > 正文
大咖相聚同安 打造电音盛会
厦门网 2019-05-09 16:41

  

  厦门网讯(通讯员韩超 记者李义良 图/亚洲星光娱乐供)本月25日至26日,我国东南地区最大的电子音乐节——IMF厦门超级音乐嘉年华将在厦门方特旅游区上演。昨日下午,活动主办方亚洲星光娱乐召开记者会,向媒体介绍活动情况。记者从会上获悉,本次电子音乐嘉年华,将有8名全球百大DJ前来参加。

  据主办方负责人介绍,本次活动是亚洲星光娱乐总部落户同安区后打响的第一炮,接下来的几年里,该公司还将举行多场IMF音乐嘉年华,努力把IMF打造成厦门的一张城市名片,助力厦门文化产业发展。

  多位知名DJ助阵  现场还有更多惊喜

  据悉,亚洲星光娱乐是国内首家全场景IP互动娱乐营销公司,是同安区近期赴北京成功引进的公司,目前公司总部已落户同安,并完成公司注册,旗下的经纪公司、内容孵化公司、演唱会公司等子公司也将陆续落户厦门。

  本届电音节,将有Alan Walker、Don Diablo、R3HAB、Bassjackers等众多国际知名DJ带来重磅表演。

  亚洲星光娱乐CEO、创始人马乐介绍,这次邀请的嘉宾中,位列去年业内权威榜单全球百大DJ的就有8人。此外,活动还将邀请诸多国内和本地的知名DJ参加。

  值得一提的是,这些嘉宾将给现场观众带来一些惊喜。据马乐介绍,Alan Walker自己邀请了一名世界级DJ与他同台,他们将共同演绎一段21分钟的全新版本的表演,R3HAB也表示会给观众一个“超级无敌的惊喜”。

  另一个值得期待的亮点,则是花费近千万元打造的超大型舞台。马乐说:“从舞台的特效、科技,灯光、音响效果来看,以我们做了十几年大型活动的经验来说,这次在厦门的活动应该是全国最好的。”

  一流环境吸引企业来厦

  将举办更多大型活动

  在各方的协调和配合下,目前项目进展十分顺利,除了各项预热活动争相面世以外,此次活动的售票情况也十分顺利。据悉,主办方在全球所有的厦门航空直航国家和地区都进行了推广和宣传。

  主办方介绍,去年,他们在三亚打造的电音节带来了10万人次的人流,这次在厦门举办的电音节同样将带来巨大的人流量,为同安和环东海域新城带来更多的人气和活力。

  这么大型的活动,为何选择落户同安?马乐告诉记者,同安区领导在2017年赴北京招商时,就与亚洲星光娱乐有过接触,此后,区领导多次主动推介厦门和同安,最终打动了他们。在经过实地考察后,他们认为厦门的营商环境、娱乐业态和优惠政策都非常适合企业发展,因此选择将企业总部搬到同安。接下来,该公司旗下的内容孵化、演唱业务、品牌策划等子公司也将相继落地厦门,同时还将开拓影视方面的业务。

  据了解,落户同安后,亚洲星光娱乐将在接下来的三年内,每年举办两场大型音乐嘉年华活动,希望通过促进旅游与娱乐文化内容的融合及发展,提升厦门的吸引力,努力把IMF打造成厦门的城市新品牌。

  “现在在微博上搜索‘IMF’,就会跳出‘IMF厦门’,这说明IMF已经成为厦门在电音节方面的一个标签。”马乐说。

  小贴士

  ●活动时间:

  5月25日至26日

  ●活动地点:

  厦门方特旅游区外侧广场

  ●购票方式:

  想参加活动的市民朋友,在所有国内主流票务平台搜索“IMF厦门”即可购票。

厦门网版权所有