首页 > 今日话题 > 正文
壮大服务队伍 促进乡风文明建设
厦门网 2019-01-02 16:27

  

■书法爱好者挥毫泼墨,为居民们送上春联。

  昨日,新时代志愿服务新作为主题活动暨“送春联,送文艺”下乡志愿服务活动在西城晶华广场拉开序幕,数百名社区居民欢聚一堂,共庆元旦。

  本次活动由同安区文明办指导,同安区志愿者联合会、大同街道办事处主办,东山民俗文化志愿者协会、西池社区居委会承办。

  文/图 记者 陈万泉

  送出上千副春联 社区居民笑开颜

  一大早,在西城晶华广场不少居民排起了长队,数十位书法爱好者挥毫泼墨,为居民们送上一副副喜庆的春联。“实在太高兴了,平时这么热闹的时候不算多,今天是元旦,距春节还有一段时间,拿到春联提前感受到了春节的氛围。”居民陈女士非常开心地告诉记者:“听说下午还有文艺演出,我会准时带着我的孙子过来观看。”

  “今天这次活动,送出的不仅仅是春联,更是区委、区政府的关怀和志愿者的一片真情。”同安区志愿者联合会副秘书长林文足表示,据初步统计,当天送给居民们的春联数量就有上千副。

  开展系列志愿服务活动

  让志愿服务成为新风尚

  活动当天,志愿者们为居民免费义诊,宣传移风易俗,指导垃圾分类。舞台上的表演精彩纷呈,感染了来到现场的居民。林文足介绍,举办新时代志愿服务新作为主题活动暨“送春联,送文艺”下乡志愿服务活动,是进一步推进“志愿服务超市+星火工程”活动的落实。西池社区是第一场,接下来同安区文明办还将在全区的各镇(街、场、开发区)开展8场活动。

  “通过开展系列志愿服务活动,是为了让居民群众‘有困难找志愿者’,更希望居民群众‘有时间做志愿者’,让志愿服务活动成为新时代新生活的一种新风尚。”林文足说,希望通过志愿者的带动,在村居“种志愿、种队伍”,培育、孵化志愿服务组织,壮大志愿服务队伍,带动居民群众、社会力量共同参与到社区、乡村建设中来,促进乡风文明建设,共建共享和谐、幸福的人居环境。

厦门网版权所有