首页 > 今日话题 > 正文
为同安旅游点赞 外地游客专门写来表扬信
厦门网 2018-10-10 21:05

  

工作中的颜炎平

  厦门网讯(通讯员郑则仁  记者李义良)" 金光湖给我留下了美丽的记忆,也给我上了生动的一课。" 日前,广州游客王先生专程给同安区旅游局发来表扬信,为金光湖景区 "002 号颜先生 " 助人为乐的精神和周到贴心的服务点赞,而这名 "002 号颜先生 " 为金光湖总经理助理颜炎平。

  据了解,10 月 1 日上午,王先生与夫人自驾游到金光湖附近,车辆突然失去动力抛锚,且车前盖右侧冒烟。正在王先生惊慌失措时,颜炎平发现这一情况,他急忙冲到车边,一边提醒王先生熄火,一边组织人员奋力将车推至空旷处,等车辆冷却后再将车推至停车场。随后,颜炎平告知王先生附近有哪些汽修厂以及相关注意事项,并留下联系方式,让王先生需要帮助的时候可以联系他。

  王先生表示,出门在外旅游,有幸遇到颜炎平这样的旅游从业人员是他的荣幸," 那种急游客所急,那种助人为乐的精神,那种正能量的体现,谱写了人与人之间相互关爱的美丽篇章,诠译了为人民服务的内涵。" 王先生说,颜炎平是他学习的榜样。

  收到王先生的表扬信后,同安区旅游局工作人员将表扬信转达给了颜炎平,帮助王先生完成了心愿。

  同安区旅游局相关负责人表示,颜炎平作为同安旅游人的优秀代表,既是个人高尚品质的体现,也是同安旅游整体形象的一种体现,见证着游客满意度的不断提升。

  据悉,在今年国庆期间,同安区各景区景点不断营造温馨的游览环境,提升服务品质,开展文明旅游,保障游客玩得舒心,获得社会广泛赞誉。国庆七天长假期间,同安区共接待游客 101.33 万人次,同比增长 16.21%;旅游收入 2.32 亿元,同比增长 31.91%;成功处理游客投诉 3 件,实现了 " 安全、秩序、质量、效益 " 四统一的目标。

厦门网版权所有