首页 > 今日话题 > 正文
同安前三季实际利用外资完成任务领跑各区
厦门网 2018-10-10 11:14

  

  厦门网讯(通讯员黄静怡 记者李义良)昨日下午,同安区第十二次招商引资暨企业服务、项目推进工作会议在同安会堂召开。记者从会上了解到,今年1-9月份,同安区招商引资各项指标超额完成。其中,合同利用外资168374万元,批准设立项目38个,完成市任务的120.26%;实际利用外资142280万元,完成市任务的104.77%,全市排名第一;2017年12月-2018年8月引进内资109.23亿元,完成市任务128.5%。

  同时,截止目前同安区摘牌落户产业项目共计8个,投资总额85.5亿元,固定资产投资80.4亿元,出让土地面积648亩。其中,工业项目4个,固定资产投资8.4亿元。

  自去年以来,同安区坚持每个月月初召开全区性的招商引资工作会,这已成为该区经济工作中常态化的“一号工程”。短短两个小时的会议,相关部门简要汇报进度,重点汇报问题和建议,说完问题就研究如何解决问题。

  而在第20届中国国际投资贸易洽谈会上,同安区“收获满满”——签约项目28个,项目总投资额355亿元,签约项目紧紧围绕总部结算、产业平台、先进制造业等产业主题,主要有京东集团、国家级高新技术企业广东乐源、上市公司东方集团和顺丰控股等。接下来,同安区将根据项目不同阶段分解任务到各个部门,进行跟踪、服务,大力促进项目尽快落户、投产。

  会议强调,一定要做好项目的跟踪对接,切忌“蜻蜓点水”、断断续续,工作要做到细处,推进一定要持续有力;各级各部门有问题要及时上报,部门间要形成合力,研讨解决方案,更好更快解决问题。

厦门网版权所有