首页 > 今日话题 > 正文
品酱油冰淇淋 赏全球最大马灯雕塑
厦门网 2018-09-27 09:58

  

■人体打印机  同安旅游公司供图

    

■北辰山  何东方 摄

  中秋已过,国庆假期转眼即至,您想好去哪儿玩了吗?如果不想出远门,不妨来同安逛逛。依山傍水的古城同安,为您准备了丰富的“旅游大餐”:到古龙酱文化园当一回制酱人,到北辰山登高寻宝,或者前往古城墙,追寻跨越百年的历史印记……这些家门口的景点,值得您体验或回味。

  记者 杨莉莉 通讯员 郑则仁

  古龙酱文化园

  享受“打酱油”的乐趣

  品尝特别的酱油冰淇淋

  

■古龙酱文化园 王从民 摄

  古龙酱文化园是个工业景区,拥有亚洲最大的传统酱油酿造晒场。景区内6万口酱缸纵横排列,个个头戴“斗笠”,像是身披铠甲的战士严阵以待,颇为壮观。古龙传统的酿造工艺已有三千多年历史,这里的每一滴酱油都需经过一年以上的日晒夜露,才能飘出浓郁的酱香。

  古龙的古法酱油酿造技艺已被列入“福建省非物质文化遗产”。在这里,游客们不仅可以了解酿酱起源、制酱工艺、酱业知识等,感受中国酱文化的博大精深,还能体验一把“打酱油”的乐趣,体验旧时光里酱油商铺、商人及酿造工人的工作及市井生活。

  此外,游客还能一睹“补缸”过程、当一回制酱人,品尝别具特色的酱油冰淇淋。国庆节期间,古龙酱文化园推出优惠活动,游客DIY古法制酱仅需30元/人,还有一万张制酱DIY券免费送,周末游客可组团免费体验。

  ●活动时间:

  10月1日

  —10月31日

  ●咨询电话:

  0592-7392173

  北辰山

  登高拍美景参加摄影大赛,国庆生日者可免费游园

  秋高气爽,携家人一起到北辰山登高望远,一览诸峰秋色,也是节日好去处。同安历传“先有北山,后有同安”,北辰山上奇石美岩遍布,山间三条溪流蜿蜒谷涧,处处山青水碧,景色如画。

  国庆节期间,北辰山推出手机摄影大赛,面向厦漳泉摄影爱好者征集摄影作品,游客可一边登高望远一边拍摄,留住北辰山的如画美景。除了登山,游客还能在北辰山剧场观看演出。北辰山的演出节目已全面“升级”,根据闽王相关历史典故重新编排的《开闽雄风》即将上演,气势恢宏的舞台效果能带给游客们不一样的视觉感受。

  此外,北辰山还将继续推出趣味寻宝游园活动,网红人体打印机也将惊喜亮相;还可以品尝同安炸枣、石磨豆浆、闽王行军大锅饭等“古早味” 美食。10月1日生日的游客,持有效身份证件当天可免费入园。

  ●活动时间:

  10月1日

  —10月7日

  ●咨询电话:

  4008855808

  通士达光影体验馆

  穿越美轮美奂的“时光隧道”,见证时代的变迁

  

■世界上最大的马灯雕塑

  走进通士达光影体验馆,首先看见的是高5.8米、直径3米的马灯雕塑。通士达光影体验馆分为光影体验馆、光影艺术馆和户外展区三个部分,是一个集科普教育、文化传承、德育教育、校外实践活动于一体的综合体验基地。

  在光影体验馆,游客不仅可以参观到世界上最大的马灯雕塑和最长最大的钨丝浮雕壁画,还可以近距离感受爱迪生当年的实验室场景,以及流光溢彩的各色灯具和美轮美奂的“时光隧道”。

  在通士达光影艺术馆里,珍藏着许多厦门各个历史阶段的老照片,这些照片见证了厦门的时代变迁,是宝贵的历史文化资源。

  此外,您还能近距离体验悬浮灯、影子过道、鸡蛋灯、旋转时光等好玩有趣的互动项目。国庆节期间,在通士达光影体验馆消费满50元,即可参与中秋博饼。

  ●活动时间:

  9月18日

  —10月7日

  ●咨询电话:

  0592-7263175

  同安影视城

  “清装”上阵变“剧中人”

  赏天桥绝技享京城生活

  

■《大清状元秀》剧照 同安旅游公司供图

  换上古装变身“剧中人”,在影视城里走一走,体验穿越时空之感。国庆期间,同安影视城将举行清宫服饰装扮秀,各种清朝古装剧服饰应有尽有,邀请您一起来玩穿越。

  同安影视城全新打造的情景剧《大清状元秀》,是依托景区自身优势量身打造的一部集历史、互动、搞笑为一体的舞台剧,每天上午、下午各一场,每场演出15分钟左右。《十里红妆游园》《格格招亲》等全新演艺节目也将不间断上演,游客可以换上古装和迎亲队伍一起巡游。

  此外,您还能在皇家剧场一边品尝大碗茶,一边观赏天桥艺术团的绝技表演,零距离感受清朝的京城生活。

  ●活动时间:

  10月1日

  —10月7日

  ●咨询电话:

  4008855808

  同安古城墙

  探访600年城墙遗址

  追寻烽火岁月的记忆

  如果您想抚摸斑驳的城墙,感受一下长城的历史印记,不用去北京,与孔庙相依而立的同安古城墙也是一个很不错的选择!

  始建于元代的同安古城墙,见证了烽火岁月,迄今已有600多年的历史。近代以来,同安城垣屡遭损坏,1926年,有关部门奉省令拆毁城垣修筑马路,仅余东门至南门一段元代残垣。这一段约450米长的城墙就是保存至今的同安古城墙遗址,现为县级文物保护单位。

  历史积淀的人文景观历尽岁月沧桑,到这里来一定不要错过追寻历史记忆。

  链接

  入住同安宾馆

  参与抽奖赢好礼

  毗邻同安孔庙广场,北傍隋代古刹梵天寺、梅山寺的同安宾馆,拥有客房、多功能厅及银城棋院、羽毛球场等活动场地,周围交通便捷。国庆期间入住同安宾馆的宾客,10月1日生日的可凭有效证件享受门市价6折的优惠。

  按前台价入住酒店过夜的客人,均可参与酒店抽奖活动,每间房限参与抽奖一次。

厦门网版权所有