首页 > 今日话题 > 正文
到田间地头与客户拉家常
厦门网 2018-08-29 16:47

  

■厦门工行同安支行外拓团队到村民家中宣传金融知识。

  去年,同安区五显村蔡先生选择新址经营供养一家生计的饭馆,因新址未临街,生意不佳。上周,蔡先生高兴地对记者说:“多亏厦门工行同安支行的相助,饭馆再次换了地址,生意变红火了。”蔡先生还透露,工行帮他把拆迁款做了资产配置,让他实现财富的保值增值。

  厦门工行同安支行定期走访村镇,上门了解需求,普及金融知识,赢得邻里乡亲的信任和好评。

  文/记者 张诗 图/厦门工行提供

  记者了解到,近两年来,随着岛外加快基础设施建设,同安区就有10多个拆迁项目。“村民的房子被拆迁了,需买或盖新房,或为拆迁款做资产配置,我们提供了一揽子丰富的金融产品和服务,以满足村民的需求。”厦门工行同安支行副行长李明藕说。

  为了及时解决村民的金融需求,厦门工行同安支行成立了一支外拓服务团队,由下设的6个二级支行行长和客户经理组成,利用村民们晚饭后、周末等空闲时间,走村入户了解金融需求,并带着设备上门提供便捷服务。

  近两年来,李明藕已带队进村拜访超千户村民。农村长大的他与村民们特别投缘,常到村民家中帮忙干农活,走到田间地头与他们拉家常,还被热情的村民邀请共进晚餐。老郭是汀溪镇汪前村的村民,他的房子因抽水蓄电站工程项目被拆迁。在拜访时,李明藕得知老郭正为如何合理使用拆迁款发愁,既要给儿子买新房,又要做养老规划。李明藕与外拓团队为其制定了综合服务方案,通过合作中介帮老郭找到合适的房源,又为他做了资产配置,帮助他打理好养老金。

  今年年初,得知离网点30公里远的荇后村有一村民差点因电话诈骗受害。李明藕立刻带队进村,开展防范金融诈骗宣传,及时为村民送去守住钱袋子的“秘籍”。他们也用真诚换来村民的信任,全村80余户都成了工行的客户。

  【网点风采】

  立足城区服务村镇

  优质服务创“千佳”

  作为一家见证、支持、服务同安区经济建设发展的金融机构,厦门工行同安支行在34年的发展历程中,以始终如一的热情和产品服务当地居民、中小企业、外来务工人员和部队官兵,还秉承“老网点,新服务”的理念,争创中国银行业协会“千佳网点”。

  同安支行行长陈企沟表示,多年来,该支行立足城区,服务辐射同安区六镇两街道,大力支持区域经济建设,扶持实体企业发展,践行普惠金融,助力中小微企业成长。该支行还热心公益事业,履行国有大行社会责任。例如,在苏颂公园认捐亭子,供市民休憩;每年的儿童节为多所幼儿园、小学的学生送上学习用品等。

厦门网版权所有