首页 > 今日话题 > 正文
52名大学生村官 从千米高山“出征”
厦门网 2018-08-02 17:44

  

■大学生村官在白交祠村上最后一课。

  本报讯(文/图 通讯员 王艳芬 记者 黄文水)“我骄傲,我是一名大学生村官!我承诺,我要热爱基层、扎根基层……”一阵坚定有力、激昂嘹亮的宣誓声在千米高山上回荡。30日,厦门2018届大学生村官出征仪式在同安白交祠高山党校举办。全市52名大学生村官从这里出发,奔向我市建设新农村的第一线。

  在市委组织部的安排下,2018届大学生村官在市委党校开展了为期9天的岗前培训。最后一堂课,他们来到同安白交祠村,在这里受教育,坚定热爱基层、扎根基层、服务基层的理想信念。

  据了解,2018届大学生村官进行的岗前培训,包括了党性教育、专题辅导、案例教学、互动交流、心理辅导等课程。出征仪式上,市委组织部还邀请了6名优秀往届大学生村官代表参加座谈会。

  会上,市委组织部对他们提出希望,要在实践中受教育,坚定理想信念;要在实践中长才干,增强知识本领;要在实践中做贡献,奉献智慧力量。在厦门新农村建设的广阔天地施展拳脚,为乡村振兴战略出一份力。

厦门网版权所有