首页 > 今日话题 > 正文
同安区工商联举行专场献血
厦门网 2018-07-20 11:39

 

  7月19日,2018年“百商万人献血公益行”同安区工商联(商会)专场活动顺利举行。近年来,医疗卫生事业不断发展,为保障临床用血需求,同安区工商联(商会)积极发动辖区非公企业这一社会团体参与公益活动,在全市率先开展区级工商联(商会)专场献血活动。

  献血者争先恐后  220人排队报名

  昨日上午,阳光明媚。2018年“百商万人献血公益行”同安区工商联(商会)专场在区文化馆广场举行。距离活动开始还有十来分钟,220名献血者身穿印有“同安商会公益行”字眼的红色T恤,早已准备就绪。这一抹充满希望的“爱心红”,感染了无数市民驻足停留。

  简短的启动仪式后,报名参加献血的志愿者们纷纷赶往文化馆一楼填写《献血者知情同意及健康状况征询表》。一时间“人山人海”,献血者们“争先恐后”的架势让记者摸不着头脑。记者试图往前靠近,了解情况。唯恐“落后”的一名献血者提醒了一下,“排队排队排队。”市中心血站志愿者李亚蕊忙得不可开交。她一边指导献血者填写表格,一边赞叹道,“同安的爱心人士真多。”

  同安三龙鞋业有限公司总经理黄永红第一次参加献血。她精神十足,“以前就一直想献血,可总是不凑巧遇上感冒。这次刚好各方面条件都很好,我很开心。”黄永红说,“献血可以帮助别人,是一件很光荣的事。如果可以,我希望多献一点。”

  填写表格,初步筛查,进行采血。简单的三步骤,凝聚了献血者满满的爱。有过两次献血经历的郑刘平,当天又献了200毫升血。郑刘平是厦门市仁寿堂生物科技有限公司员工,他告诉记者,献血挺好的,既有益身体健康,又可以帮助别人。这次献血活动,他还带动了公司2名同事一起参与。

  140人成功献血3.5万毫升  助人永远在路上

  在同安区工商联(商会)的发动下,19日上午,辖区报名参加“百商万人献血公益行”活动的企业职工共220人。经过医务人员筛查,共有140人成功献血,采集血量35400毫升。

  同安区工商联主席、商会会长陈福祥告诉记者,这是同安区工商联(商会)第一次组织的专场献血活动,活动从年初就开始筹备,得到了辖区内众多会员企业的积极响应,共发动了220人参与。“以前,我们也组织员工参加市工商联(总商会)举办的献血活动,但距离较远,许多员工就不太方便。今天,在自己家门口举办活动,参加的人就多了。”

  市中心血站宣传招募部主任曾晓新说:“同安区工商联(商会)在全市率先举办区级献血专场活动,效果很好,可以起到一个示范引领的作用。我们也希望通过这样的活动,能带动更多的企业积极参与献血。如果企业员工报名人数超过50人的,我们也将直接把献血车开进企业。”

  献血活动只是同安区工商联(商会)热心公益事业的一项内容。同安区工商联(商会)始终以回馈社会为己任,一直支持着家乡各项公益慈善事业的发展。该工商联(商会)成立的爱心基金,已连续6年资助了同安区的贫困家庭392户、贫困学生1423名,捐资总金额达350.52万元。“助人永远在路上,今后,我们还会继续发动同安的企业,不断扩大公益事业的服务范畴,让更多需要帮助的人得到帮助。”陈福祥说。

厦门网版权所有