首页 > 今日话题 > 正文
两通电话 解纳税人燃眉之急
厦门网 2018-07-18 10:17

 

 厦门京东东和贸易有限公司为同安区税务局送上“规范高效 服务热情”锦旗。(黄嘉珺 摄)

  近日,厦门京东东和贸易有限公司财务经理亲自将烫金锦旗送至同安区税务局,“规范高效,服务热情”短短八个字赞扬了税务局工作人员,更充分肯定了厦门市同安区税务局在推进“放管服”、“便民办税春风行动”以来的一系列服务举措。以高效优质的服务,厦门市同安区税务局赢得纳税人点赞,也为“富美同安”营造良好税务环境。

  文/本报记者 卢漳华

  通讯员 林钻玲

  图/通讯员 黄嘉珺

  减轻纳税人负担

  选派税务干部上门为企业缴销发票

  服务是本职工作,为何企业特意上门送来锦旗?原来,前几天,厦门京东东和贸易有限公司财务经理沈玲玲打通了厦门市同安区税务局的电话,提出公司想缴销发票的申请。

  接到电话后,税务人员根据企业经营状况,考虑到公司一直以来发票用量大、需缴销的发票数量较多等实际情况。为了节约纳税人的时间,帮助企业在较短时间完成该项工作,同安区税务局遂选派5名税务干部于当天上午前往企业,为企业提供上门缴销发票专项服务。

  税务人员花了一个上午的时间,清点发票150多万份,装箱161箱。高效服务将该事项压缩至半个工作日内办结,着力打通服务纳税人的“最后一公里”,切实减轻纳税人负担。

  “厦门京东东和贸易有限公司作为辖区经营规模大、发票用量大的企业之一,我们会定期辅导企业进行发票缴销工作,急企业之所急,帮助企业尽快解决他们的涉税难题。”厦门市同安区税务局工作人员余水盛表示,这些年来该局一直致力于为辖区纳税人和缴费人提供优质的办税服务,与时俱进,优化税收营商环境,创新工作机制,由税务干部设计网络预约取号指南、新办纳税人套餐式服务指南,手把手地指导纳税人快捷、轻松办税。

  随着征管体制改革持续推进,厦门市税务局办税正逐步实现一厅通办、一网通办和一键咨询,“希望通过我们的努力,不断提升纳税人和缴费人的满意度和获得感”,余水盛说。

  解决办税难题

  帮企业进行网上申报和柜台申报,解决因货运系统数据等问题带来的困扰

  临近申报期,京东东和贸易有限公司又遇到了一件棘手的事情。

  原来,由于货运系统数据等问题,企业无法进行网上申报和柜台申报。财务经理沈小姐再一次向厦门市同安区税务局拨打了咨询电话,税务人员详细了解情况后,经逐项排查申报系统后,及时整理存在问题,并向总局、市局反馈问题寻找解决方法。

  历经6个小时,最终为纳税人解决了申报期的燃眉之急,帮助企业顺利完成申报。

  两通电话,解决了京东东和贸易有限公司的办税难题,为表示感谢,厦门京东东和贸易有限公司财务经理沈小姐为厦门市同安区税务局送去了“规范高效,热情服务”的锦旗,再次向税务干部优质的服务表示感谢。

  “做了十几年的财务,跟厦门市同安区税务局的关系一直都非常融洽。我们公司的发票用量一直非常大,这次税务部门主动提供上门服务,节省了我们大量的人力和时间,因为发票量比较多,工作人员还利用午休时间为我们整理装箱,高效的工作效率和优质的办税服务值得我们为之点赞。” 沈小姐表示。

厦门网版权所有