首页 > 今日话题 > 正文
3000斤小龙虾免费吃
厦门网 2018-06-21 15:25

  

  每当深夜,一刷朋友圈,总会被那道鲜辣的美食刷屏。没错,它就是当家“网红”小龙虾!有报告显示,从千亿级产业到两千亿,“网红”小龙虾只用了一年时间。它去年总产值约2685亿元,比2016年增长83.15%;今年,恐怕产值还要噌噌噌往上涨,其受吃货欢迎程度可见一斑。也正因如此,厦门东海职业技术学院接地气搞起了校园美食节、吃小龙虾比赛,3000斤麻辣小龙虾让全校师生一次吃个够。一些毕业生,闻讯也回母校“蹭虾”吃。那场面,得让多少人流口水?

  小龙虾人气高,商家生意自然火爆。但眼下,做小龙虾生意,可得多长个心眼。这不,一些骗子也闻风而动,设下网购小龙虾的骗局,厦门已有多个商家不幸上当。在此,我们也提个醒,小龙虾好吃、好卖,但还得谨防上当受骗!

  晨报记者 陈雅玲

  通讯员 宋艳春 陈朝 叶军岷

  当世界杯如火如荼地进行时,昨日,厦门东海职业技术学院(以下简称东海学院)一场别开生面的校园小龙虾美食节也拉开了帷幕,丰富多彩的校园活动让全校师生们尽享了一场文化盛宴。

  在昨日活动现场,3000斤麻辣小龙虾让全校师生尽享“舌尖”上的美食盛宴,吃小龙虾比赛、健身操、街舞等精彩的校园文娱活动博得全校师生满堂喝彩。

  3000斤小龙虾免费品尝

  昨日,东海学院中庭广场弥散着诱人的香味,挑逗着现场每名师生的味蕾。记者来到烹饪区时,现场已架起了10口大锅,6名掌勺的大厨正忙着烹饪工作。在汤水中翻滚的小龙虾泛着光泽,露出诱人的鲜红色。

  而在小龙虾领取区,学校的志愿者们则忙着配菜、分装工作,师生们有序地排队领取小龙虾。据该校相关工作人员介绍,此次学校烹饪的小龙虾共3000斤,这些小龙虾产自江苏某生态养殖基地,可放心食用。为保证烹饪口感与卫生安全,学校特聘同安珍铭味餐厅的大厨现场掌勺。而最让师生们心动的是,这些小龙虾均可免费品尝,吸引一些毕业生回到母校共享这饕餮盛宴。

  百名学生比赛吃龙虾

  除了可品尝到可口、卫生的小龙虾之外,东海学院的海韵艺术团、街舞协会成员在现场为师生们带来了健身操、街舞表演,展示出东海学子的青春活力,精彩的文娱盛宴再次点燃了活动气氛。

  “加油!加油!”激动人心的吃小龙虾比赛也在台下拉开序幕。以最快的速度拧下虾头、剥开虾壳,将虾肉送入嘴中……100名来自各专业的吃虾“高手”铆足了劲展开较量。最终,来自幼教1601班的陈露露以1分24秒63吃完一碟小龙虾的成绩拔得头筹。

  吃小龙虾幸福感爆棚

  “小龙虾卫生又美味,吃完幸福指数爆满,我为学校点赞。”2017级空乘班的黄莹霜说,校园小龙虾美食节带给了她很多惊喜,从食材准备、节目筹备等细节方面都让她深切地感受到学校的用心。就读酒店管理专业的学生吴振维告诉记者,许多校外同学很羡慕他们的“福利”,“一边看世界杯,一边品尝小龙虾,这样的业余生活很精彩”。

  记者发现,不少学生们纷纷通过微信、微博等渠道分享这一校园趣事。据悉,该校还将结合本次活动举行最美瞬间图片和短视频征集比赛。S8621027

  人物声音

  ■厦门东海职业技术学院校长朱国辉:学校搭台、学生唱戏。这样的活动既是多彩校园文化活动的重要组成部分,也是促进师生成长的平台。它提高了师生的凝聚力,增进了师生的沟通、交流,增添了师生课余生活的趣味性,活跃了校园文化氛围。下一步,东海学院将进一步巧搭平台,整合校内外资源,探索创新学生能接受且感兴趣的思想政治教育载体,并让其行之有效。

  ■厦门东海职业技术学院校党委书记黄平南:青年学生是活力四射的一个群体,他们时刻活跃在校园文化建设的每个角落。东海学院在探索培养学生专业技能的同时,不断为这个充满创造力和想象力的群体,量身打造众多丰富多彩的课余文体活动,为“海”文化元素的塑造精准助力,让广大学生尽情释放对学习和生活的激情,传播我们的校园正能量。

厦门网版权所有