首页 > 今日话题 > 正文
捐45.9万 资助306名高中生
厦门网 2018-06-14 11:04

  

受助学生拿到爱心善款。

  昨日上午,2018年同安区工商联(商会)资助贫困高中生仪式在同安会堂举行,306名贫困高中生收到了来自同安商会共计45.9万元的助学款。这也是同安商会爱心基金自2013年成立以来,连续第6年公益助学。

  文/通  讯  员 黄静怡

  本报记者 卢漳华

  图/通  讯  员 何东方

  传递爱心

  帮助寒门学子圆大学梦

  乐善好施,情系桑梓。现场,同安商会爱心企业家捐资45.9万元,使该区六所高中共计306名的贫困高中生每人都得到1500元资助,帮助他们在学校里安心追求自己的理想和目标。同安商会和受资助学生按照惯例交换了爱心卡。这个爱心卡上有学生的联系方式以及同安商会的联系方式。

  接受资助的学生代表吕同学说:“在收到高中录取通知书时,我既欣喜又有一丝胆怯,因为学费和生活费而感到巨大压力,在同安商会的资助下,我的生活、学习得到了保障。我一定不会辜负爱心人士的期望,好好学习,并将这份爱变成对社会的回报。”

  百年大计,教育为本,治贫先治愚,扶贫必扶智。同安区领导在捐助仪式上表示,同安商会开展捐资助学,是一件充满正能量的爱心工程、希望工程,是帮助贫困家庭排忧解难,让更多学子圆梦的大善事。接下来,同安区将通过这个活动,继续促进全社会更多爱心人士和企业家投身到关心教育、关心下一代的社会公益事业上来。

  现场,同安区工商联(商会)主席(会长)陈福祥接到“扶困助学 关爱永续”的烫金牌匾,同安区工商联(商会)监事长刘育红接过印着“乐善好施 助苗成长”的烫金牌匾。这两块烫金牌匾是对同安商会坚持扶贫助学的一种肯定,更是一种激励。

  规模扩大

  今年有一百多家企业参与

  陈福祥表示:“自爱心基金成立以来,我们就坚持每年对同安区高中生、大学生进行捐资助学,并不断扩大受助学生数量,同时不断发动企业参与捐资助学,今年有一百多家爱心企业捐款。”

  “有困难找商会。虽然也面临经营压力,但企业家们还是会以高度的社会责任感帮助学生、帮助同安。”陈福祥表示。

  “对企业来说,在追求经济效益最大化、扩大企业规模的同时,我们也将乐善好施的社会责任融入企业文化中,自爱心基金成立后,我们连续6年参与捐资助学活动,履行社会责任,回馈社会,带动更多企业家、爱心人士参与到慈善事业中。”刘育红表示。

  【数据】

  连续6年公益助学

  捐助金额超350万元

  昨日的活动是同安商会爱心基金自2013年成立以来,连续第6年公益助学。据统计,近年来,同安商会爱心基金共资助困难学校2所、贫困高中生1109名、大学生248名、困难家庭392户,总捐助金额达350.52万元。

厦门网版权所有