首页 > 今日话题 > 正文
卡车撞山“卡住”山路
厦门网 2018-06-14 11:02

  

卡车堵在路中央,断裂的石条散落一地。

  本报讯 (文/图 记者 邬秀君)仅仅两车道,九曲十八弯,通往同安军营村的道路细长狭窄,一旦出现事故,整条道路便被堵死,就好比卡住了军营村的“喉咙”。前日下午4点20分左右,一辆下山的大卡车,不知何故,一个“踉跄”撞在山壁上,横身将道路挡住一大半,导致众多车辆堵在路上。所幸,一辆挖掘机出现,及时解决了问题。

  事发路段靠近山脚位置,记者看到,一辆装有少量石条的江西牌照大卡车,从下山方向撞在了路边的山体上,部分石条由于撞击断裂。幸运的是,司机并无大碍。由于车子横在路中间,导致下山的车辆排成长长一溜,足足有一百多米,而上山的车辆看到情况,也纷纷将车靠右停,队伍也排了五十多米。

  事故发生后,交警第一时间来到现场处理。为了让小型车辆能通行,现场部分司机帮忙将卡车的车斗后门打开,让出空间,一部分小车便可先行通过了。巧的是,正在等待通行的大车司机们一筹莫展的时候,从山上来了一辆挖掘机,“大手臂”毫不费力地一推,先将卡车推到了路边,堵住的路瞬间通畅了。至于大车为何侧翻,目前仍在调查中。

厦门网版权所有