首页 > 今日话题 > 正文
精准扶贫电影《三年》杀青!10 月在院线和央视六套播出
厦门网 2018-05-15 19:42

  

  厦门网讯(通讯员韩超 记者李义良)精准扶贫全国院线电影《三年》于5月13号正式杀青。这是同安本土首家影视公司——新民镇鼎映文化传媒有限公司,首次出品与摄制的正能量全国院线电影。影片将于10月1号全国院线与中央六套上映。

  电影《三年》由全国著名公益导演陈江执导,宋海明编剧。联合出品人邵水益、朱立芳。影片由厦门市同安区新民镇鼎映文化传媒有限公司出品与摄制,厦门信分红网络科技有限公司、同安信分红茶业有限公司特别赞助。

  出品人邵水益介绍,电影以深入“精准扶贫”精神,以人民为中心为创作导向,生动地呈现出男主人公心系民族命运和情感,关注时代发展和进步,给人以昂扬向上的精神和力量,增强对美好生活的信心和向往。同时,影片生动地展现中国梦,展现基层党委、政府及奋战在脱贫一线广大干部群众的感人事迹,以真实生动鲜活的人和事,讲述真实的扶贫脱贫故事。

  导演陈江告诉记者,影片在拍摄过程中就备受关注,5月1号该影片接受了中央电视台专访,并于5月9号17:50分,于中央6套《中国电影报道》独家特别播出影片现场专题报道。

  据了解,同安本土影视公司在此前曾出品关爱儿童,反对拐卖的公益电影《恩情似海》和关爱环卫工人的公益电影《背影》,两部电影全部取景于同安。除此之外,5月15号,由鼎映文化传媒有限公司全程摄制的公安系统《星空·足迹》正能量的宣传片在厦门正式开机,影片将全部在厦门取景,传递公安部的正能量。

厦门网版权所有