首页 > 今日话题 > 正文
同安区人武部组织民兵营(连)长实弹射击考核
厦门网 2018-04-25 15:48

  射击考核现场。

  本报讯(文/图 记者 蔡镇金 通讯员 晏政)4月20日中午,顶着烈日,同安区人武部在凤南农场组织民兵营(连)长轻武器实弹射击考核。50名民兵骨干严格按照射击规程,点名编组进入射击阵地,正确操枪瞄准发射,整场考核井然有序,大家发挥出训练水平,取得比较理想的成绩。

  据了解,参加实弹射击考核的人员是各镇街优秀民兵营(连)长,他们从4月16日起参加区人武部组织的集训,在时间紧、任务重、内容多的情况下,全体参训人员服从命令、认真学习、刻苦训练,高标准高质量完成了各科目训练。

  该区人武部部长路辰介绍说,得益于近几年严格不懈的按纲施训,同安区民兵分队在防抗“莫兰蒂”台风和厦门会晤安保中发挥了重要作用。下一步,同安区将继续严格按照“平时能应急、战时能应战”的要求,以“编为用、建为战”的原则,大力开展民兵训练竞赛活动,切实提高实战化训练水平,确保一有情况,迅即能战,战之必胜。

厦门网版权所有