首页 > 今日话题 > 正文
私设的平交道口 已经被强制拆除
厦门网 2018-04-19 18:36

  拆除现场

  本报讯(文/图 记者 王绍亮 通讯员 林振访)县道414线是连接同安与南安的交通要道,沿线居然有人擅自设平交道口,以方便自己出行。前天,这一违反《公路法》的行为,被交通执法部门纠正。

  15日下午,同安交通执法大队接到举报,县道414线汀溪水库上游附近有一处违规增设平交道口。交通执法人员立即赶往现场,发现该处平交道口刚浇筑完不久,水泥表面尚未板结,面积约10平方米,现场未发现施工人员或相关负责人。交通执法人员与同安公路分局联系,确认该路口并未取得任何审批许可,为一处违规私自增设的平交道口。

  交通执法人员发现,该路段为双向两车道,这处私设平交道口处没有相应的道路标识,车辆行人借由此处进出道路,过往车辆稍不注意就很容易发生事故。而且,该平交道口堵塞了排水沟,容易发生淤堵现象。

  4月16日上午,同安交通执法大队联合同安公路分局,组织道路养护人员及相关机械立即拆除该处私设道路口。一个小时后,这处平交道口被顺利拆除,恢复了道路的原状。

  同安交通执法大队介绍,在公路上增设平面交叉道口必须经过相关公路部门审批许可,私自设立平面交叉道口不仅会造成公路损坏,而且影响交通秩序和安全。违者,交通主管部门责令恢复原状,可处五万元以下罚款。

厦门网版权所有