首页 > 今日话题 > 正文
春风十里不如你,3月13日同安超4500岗位虚位待你
厦门网 2018-03-08 17:28

  

往届招聘会现场

  厦门网讯(通讯员卢雅娟 图/陈嘉新)今天,记者从同安区人社部门获悉,2018年大型人才交流与劳动力转移暨“春风行动”现场招聘会将于3月13日(星期二)上午8点半到11点半在同安区人力资源市场(环城西路97-99号)举行。同安区人力资源市场目前可提供100多个免费招聘摊位。截止3月8日,已有近120家企业报名参加,提供了4500多个就业岗位。据了解,本次招聘会由厦门市人力资源和社会保障局、同安区政府联合举办。

  今天上午,中国移动公司现场招聘负责人叶先生在同安区人力资源市场招聘。他告诉记者,春节过后,他们公司用工需求量满大,缺口在15%-20%左右。“春风行动”大型招聘会知名度很高,可为他们提供一个更好的招贤纳士平台,他们期待在当日能招到更多的好员工。

  据统计,2018年春节后至3月8日,同安区共举办了20场现场招聘会,700多家企业进场招兵买马,提供了近3万个的就业岗位,吸引了入场求职人数达3060人次,有500多人与企业达成就业意向。

  此外,为了加强劳务协作,同安区先后组织企业,前往漳州市诏安县和甘肃省临夏州康乐县招工,共有11家企业参与,提供岗位数近1700个,有80人与企业达成就业意向。同时,同安区还积极动员辖区企业参与市人社局组织的赴外地招聘活动。截至3月8日,根据抽样调查,同安区节后企业返岗率已接近90%。

厦门网版权所有