首页 > 今日话题 > 正文
田园踏青去 惬意过大年
厦门网 2018-02-07 11:10

  前格花海吸引了很多市民前往。(何东方 摄)

  文/通  讯  员 余雪燕

  本报记者 吴耀东

  春节七天假,想走亲访友,还想出去走走,那不妨带上家人来一次说走就走的旅行。不用出远门,同安的山水田园就是不错的选择,这里的青山绿水和鲜甜空气将洗去节日里大吃大喝的油腻,让您过一个清新的春节。

  丽田园:

  农村主题过大年

  觉得年味儿不够,就组团到丽田园去吧。

  曾经婉约的小桥流水,如今都张扬着火红的气氛。春节期间,丽田园将以农村新年为主题,组织游客参与写春联、剪纸、布袋戏、逛庙会等年味儿十足的活动,体验那最淳朴最热情的农村大年。

  如果您还嫌不够热闹,就加入农民趣味运动会,滚圆球、田间插秧、猜灯谜,撸起袖子和丽田园的农民们好好PK一场。

  玩乐过后,不妨四处散散心。一直以来,丽田园都以清新古朴的文艺气息吸引着众多游客前来。这不,花田里的油菜花开了,黄嫩黄嫩的花朵向着太阳张开笑脸;马场里的骏马乐了,在艳阳下自由奔跑……

  旅游热线:0592-7030969

  时间:2月1日-2月28日

  金光湖:漫步风铃谷品尝“簸箕宴”

  金光湖是同安的老牌景区,也是节假日里最火爆的地方之一。今年春节,金光湖别出心裁打造了风铃谷,您可以漫步期间,捕捉一串风铃,在短册上写下新春的祝福。听,那叮叮当当的脆响,莫非是风的信使摘下了您的祈愿?

  百看不厌的“野人”表演也不能错过。上刀山、吞烈火,“野人”带来的狂野气息不得不令人叹服。当然,您也可以亲身上阵,探秘部落风情,尝试土著投矛、弹弓狩猎、丛林射箭等原始的活动,当一次人猿泰山。

  远古部落“簸箕宴”是不可不尝的丛林美食。“簸箕宴”以竹簸箕做盘,新鲜的芭蕉叶铺底,上面摆满各色诱人美食。手撕鸡、烧鸭、河鱼、烤肉、原味烤牛排,配上紫色糯米饭,当地的芋头、红薯、玉米等,秀色可餐,营养丰富,光是听着口水就已经“飞流直下三千尺”了。

  旅游热线:0592-7557555

  时间:2月16日-2月21日

  北辰山:萌狗拜年热闹春节

  北辰山是厦门历史名山,是开闽王文化的发源之地。到这里,怎能不亲手触摸千年古刹广利庙的斑驳墙面,怎能不登牛岭峰体验乘风归去的畅快淋漓?

  北辰山的广利庙又名“忠惠尊王庙”,是百姓为纪念开闽王王审知而建造的。由于北辰山是王审知三兄弟兵变起义之地,北辰山也得名“开闽第一山”,每年都吸引着无数海内外游客前来燃香顶礼。牛岭峰则是北辰山的最高峰,海拔779米,登上此峰,可纵览同安千山万水。

  春节期间,北辰山也准备了应时应景的节目——《旺旺队大拜年》。届时,活泼可爱招人疼的小狗将成群结队到北辰山向您拱手拜年。当然,《小丑总动员》《萌宠乐队》《闽王点兵》《武动北辰山》《川剧变脸》《草帽飞舞》等老牌节目也是百看不厌,保准让您的新春假期热热闹闹。

  旅游热线:0592-7232155

  时间:2月16日-2月21日

  前格花田溪谷:我和花海有个约定

  近来乡村旅游的新宠——前格花田溪谷景区也预计在春节期间绽放百亩格桑花。前格花田溪谷景区坐落于同安北部原始次生林中,蓝天白云、小桥溪谷、花海人家是这里的标配。尤其是村庄中心的百亩花海,红得深沉,黄得纯粹,令人心生流连忘返之感。

  品过花香,再到“仙峡”——石美溪谷,又是另一番原始的风貌。全长2.5公里的溪谷,树荫蔽日,藤蔓交织,百年重阳木、野葡萄、野生黄花菜等随处可见,又有山涧奔流其间,十步一曲折,百步一变换。漫步其间,可闻虫鸣鸟叫,可看乱石林立,可嬉戏玩水,令人流连忘返。

  旅游热线:0592-7150178

厦门网版权所有