首页 > 今日话题 > 正文
违建“擎天柱”这下拆除了
厦门网 2018-01-13 12:57

  部门联合执法拆掉“擎天柱”。(市公路局供图)

  本报讯 (记者 徐景明 通讯员 郭宝贝)因为是做管道生意,这家店把一截4米多高、又黑又粗的管道“种”在店门口。1月10日,同安公路、交通执法、城管等部门开展联合执法,用破路机凿掉管道基座,再用吊车把这根“擎天柱”拆除。

  这根管道位于324国道新霞路段。执法人员介绍,它已经存在了一段时间,不仅违反相关法规,也有碍观瞻。“去年底,我们多次上门劝说要求店家自行拆除,但对方一直拒绝。”执法人员说,“到了最后,这家店居然转让了店铺,把这截管道遗弃在原地,一走了之。”

  去年12月28日,同安公路路政、养护部门及同安交通执法部门、洪塘城管中队等联合组织拆除行动,使用了吊车和气割设备,但由于管子的材质问题,未能顺利拆除。1月10日下午,公路部门调来破路机,先将基座拆除,然后再用吊车把管道吊起。

厦门网版权所有