首页 > 今日话题 > 正文
乐活跨年 三大景区走起
厦门网 2017-12-27 22:39

元旦将近,您不是正在规划出游线路?快跟记者一起,到一个山好水美的地方打太极、练瑜伽,过一个养生新年!

  文/本报记者 卢漳华

  通讯员 余雪燕 郑天南

  图/通讯员 陈嘉新

  同安影视城规模宏大。

  同安影视城>>

  乐游皇城 结缘太极

  活动时间:2017年12月30日至2018年1月1日

  这个元旦,同安影视城将引入太极元素,让您在金碧辉煌的“紫禁城”里看一场“皇宫太极”大型情景剧。

  “鳌拜看招!”几个小伙突然发动,一拥而上将鳌拜拿下。为智擒操握权柄、结党营私的鳌拜,少年天子康熙耗费了不少心力。因为过于操劳,皇帝病了,皇宫里乱了章法,有的寻仙,有的问道,可皇帝的病情不见好转。这时,一个声音传入皇宫——练太极可以养生。顿时,皇宫刮起了太极风……

  看罢情景剧,不妨到御膳房里品尝“满汉全席”。同安影视城“满汉全席”共有108道菜点,快到御膳房里感受一场豪华视觉冲击的盛宴吧!御膳房的隔壁,就是京城天桥第五代传承人的“练功房”,到这里,您可以品大碗茶,看精彩绝伦的绝技演出,体验一下古时候王爷娘娘等达官贵人的精致生活。

  北辰山>>

  寻仙北辰山 问道太极拳

  活动时间:2017年12月30日至2018年1月1日

  登高赏美景,漫游八仙谷,还有三大特色活动让北辰山变身养生度假胜地。

  元旦当天,众多养生大咖将空降北辰山闽南文化广场,现场将聚集上千人一起做一件事——练太极养生功、太极瑜伽和太极拳术舞蹈。您也可以加入其中哦!

  北辰山还有八段锦图片展览和养生文化知识问答,只要您够细心,就有机会赢得同安热门景区门票!

  在吃的方面,除了传统的特色闽王行军大锅饭、同安炸枣、竹林烧烤等之外,北辰山古早味体验区还为您准备了太极养生糕点等,您可以现场学习制作糕点,把美味带回家!

  此外,北辰山剧场全新推出的《小丑总动员》将让您乐到不行,笑到不停。还有功夫武打秀《闽王点兵》《武动北山》等,带您领略开闽王的霸气雄图。

  金光湖>>

  心随自然 共浴氧吧

  活动时间:2018年1月1日至3日

  太极大师欲和野人“华山论剑”!元旦期间,金光湖将举办“心随自然美景,共浴森林氧吧”太极文化节,数不清的精彩节目纷至沓来。

  太极大师们将表演太极剑、太极球和太极扇,您可以与他们现场互动,学习如何打含蓄内敛、行云流水的拳,将意、气、形、神融为一体,达到人与自然、人与社会的融洽和谐的至高境界。

  您也可以和野人一起狂欢,跳竹竿舞,办篝火晚会,抑或在森林中探秘部落风情,领略土著投矛、弹弓狩猎、丛林射箭等原始的土著风情。

  当然,金光湖里还有绿野漂流、高山流水碰碰船等惊险刺激的项目,挑战您的心跳极限。也有广袤静谧的原始次生林、藏着童话故事的小木屋,抚慰您的身体和心灵。

  住宿指南

  在森林的深处有一座小小木屋,里头藏着童话故事,藏着广袤星空,藏着数不尽的美梦,那是金光湖的木屋别墅,活动期间入住金光湖森林人家木屋度假酒店可享vip价。当然,您还可以选择位于同安繁华老街的同安宾馆,享受老同安“逛吃逛吃”的夜生活。

  福利大放送:

  1.元旦当天(1月1日)出生者,持有效身份证,当日可免费进入三大景区。

  2.活动期间,凭所购买的影视城、金光湖当日门票,可享北辰山入园门票(全票30元)5折优惠。

  3.活动期间入住森林人家木屋度假酒店的,享vip价。

厦门网版权所有