首页 > 今日话题 > 正文
近百活动邀您“游同安,看非遗”
厦门网 2017-09-22 22:28

  

“柚”惑

  厦门网讯(通讯员韩超 图/何东方 记者李义良)前格萌萌哒“柚”惑、金光湖酋长请您簸箕宴、稻草人文化节……国庆中秋期间,同安摆出近百项文体盛宴,邀您来“品尝”!这是记者从21日下午同安区召开的国庆中秋假日旅游工作会议上了解到的。

  同安区假期为游客们准备了近百项精彩纷呈的文体旅游活动,持续提升旅游品牌,为游客们献上一场旅游文化盛宴。

  此次国庆中秋期间以“游同安,看非遗”为主题,文体活动遍地开花。其中,区级活动7项,主要包括“游同安看非遗”——同安区非遗、民俗进景区演出活动、谢水墨书画作品展、第三届全国帆船青少年俱乐部联赛(厦门站)等。

  而同安区各镇(街、场、开发区)及各村(居)也结合各自特色,开展“莲山大人”(区级非物质文化遗产)民俗信仰传承文化节、第二届稻草人文化艺术节及博饼、腰鼓、广场舞、筷子舞等38项丰富多彩的民俗非遗活动。

  各个景区更是不甘示弱,纷纷献上“拿手好戏”——国庆旅游期间,游客们可以到同安影视城“穿越时空”进入“康熙王朝”,可以到北辰山跟空降机器人聊天,还可以到竹坝欣赏同安近60多项非物质文化遗产……精彩不停,快乐不断!

  据介绍,同安区以丰富的人文资源为依托,以历史文化遗产保护工作为抓手,不断丰富着区域文化底蕴,为迎接广大游客,早要求、早部署、早准备,全力做好假期旅游各项工作。

厦门网版权所有