首页 > 今日话题 > 正文
同安:两百干部“充电”助法治政府建设
厦门网 2017-09-22 22:18

  

  

  会议现场

  厦门网讯(通讯员韩超 记者李义良)“这场讲座为我们全面剖析了当前法治政府建设的困难问题、目标与任务和工作思路,为同安区加快建设法治政府提供思路方向。”同安区委常委、宣传部长何玺在今天下午举行的同安区干部周末学堂2017年第七讲暨区委中心组(扩大)学习会上如是说。

  此次学习会特邀厦门市法制局局长、党组书记丁贤志在同安会堂作《坚持全面依法治国 加快法治政府建设》专题报告。区委中心组全体成员,全区副处级以上领导干部、区属企事业单位的正职领导等两百余人出席。

  据介绍,丁贤志老师是厦门市法学会行政法学研究会会长、厦门大学法学院兼职法学硕士生导师、政府公职律师,他不仅法学理论功底深厚,更是法治政府建设的实践者。他结合工作中的实际情况,围绕依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、坚持严格规范公正文明执法、依法有效化解社会矛盾纠纷等方面深入浅出地指出该如何加快建设法治政府。

  在现场,丁贤志老师着重强调要提高政府立法质量,构建系统完备、科学规范、运行有效的依法行政制度体系,使政府管理各方面制度更加成熟更加定型,为建设社会主义市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明,促进人的全面发展,提供有力制度保障。     

  区行政执法局副局长郑森认为,这样的培训特别的“实在”,会上谈到的行政执法体制改革,对目前政府工作人员,特别是执法人员有很大的指导意义,未来将用理论结合工作实际,更好地开展执法工作。

  

厦门网版权所有