首页 > 今日话题 > 正文
方特东方神画周日迎客 邀您体验神话之旅
厦门网 2017-04-10 22:22

  

4月16日, 厦门方特东方神画将正式开园营业,各种体验项目能让您收获快乐满满、心跳满满。

  

哪吒闹海。

  

丛林飞龙。

  您是否曾经幻想,能穿梭时空,一览中华上下五千年风采?又是否曾经幻想,能上天入地,见证上古神话中的惊心动魄?这样的愿望在方特东方神画就可以实现。4月16日, 厦门方特东方神画正式开园营业,欢迎前来探秘东方神画,共享欢乐旅程。而就在上周六,这里迎来了一批体验者——参与抢先体验活动的网友、旅游达人与员工家属齐聚“东方神画”,一同实现自己的“穿越”梦。

  文/本报记者 卢漳华

  通讯员 韩超 郑婷婷

  图/通讯员 陈嘉新

  闽南特色建筑 处处皆风情

  天气晴朗,湛蓝的天空朵朵白云。游客团中,有人撑着一把小伞,和身着一袭广袖长袍的工作人员合影,有人举着单反相机,拍下孩子们蓝天下奔跑嬉戏的笑颜,还有人拿着地图,仔细找寻心中向往的好去处。

  这里,亭台楼榭高低错落,古风建筑鳞次栉比;这里,民间艺术表演琳琅满目,路边小店张灯结彩;这里,是美食爱好者的天堂,沙茶面、春卷、五香、海蛎煎等闽南美食应有尽有。

  与其他地市的东方神画相比,厦门方特东方神画融入了特有的闽南风情。园区内大量建筑融合了嘉庚建筑、土楼等元素。漫步在非遗节庆广场和非遗小镇上,仿佛置身于曾经的闽南古厝,加之一场场中国传说故事、颇具闽南特色的民俗表演轮番登台,欢乐的鼓点伴随着动感的音乐,让游客们目不暇接,连连叫好。

  游客林恺充满期待,他背着书包,拿着园区地图,和两个小伙伴一起踏上了此次“探秘方特东方神画”之旅。“作为同安本地人,今天能有这样的体验机会,我感到特别高兴,打算好好把所有项目体验一遍,回去再告诉更多的朋友!”

  室内体验项目 美好传说亲历

  威风凛凛的金龙盘旋,山呼海啸,巨浪扑面!乘坐动感特技轨道车,一会俯冲,一会上游,随哪吒一起大闹水晶宫,进入奇异的海底世界,一览海底的瑰丽神奇……这是室内体验项目“哪吒闹海”。

  而在 “牛郎织女”项目中,游客们躺在观赏椅上,在国际顶尖的升降式球幕立体影院里,漫天星宿如画卷般缓缓映入眼帘,仿佛置身于广阔浩瀚的静谧星空,近距离观王母分伉俪,随牛郎追织女,成为史诗般的爱情传说的亲眼见证者。

  此外,九州神韵、女娲补天、梁山伯与祝英台、穿越火焰山……一个个室内体验项目巧用神话故事题材,融合轨道跟踪技术,透过立体光学影像、实景特效等,带领游客驰骋上古神界,让游客们能随女娲采石补天、跟随孙悟空百变、看梁祝化蝶。

  在人群中,有这样一幕温馨的画面引起了记者的注意:爸爸抱着孩子,妈妈负责拍照,宝宝甜甜地微笑。钟女士告诉记者,他们一家三口一早从岛内驱车来到同安,在等待项目开始的过程中,他们拍照记录下一同出游的美好。钟女士说:“曾经有多少传奇的故事流传至今,家喻户晓。可却只是个传说,存在我们的想象里,未能亲眼目睹。今天放假带着宝宝过来,也让她体验一下中国文化的魅力。”

  户外动感项目 尽情欢呼尖叫

  有一种浪漫,是陪你上天入地,穿越上下五千年;有一种快乐,是一起在冲上云霄、水花四溅中尽情欢呼尖叫。丛林飞龙、情侣飞车、飞跃河谷……一个个室外游乐项目,光听名字就让人充满期待。

  站在丛林飞龙项目入口前的林小姐,几次深呼吸,最终在同伴的鼓励下,坐上了这辆全部由木头拼接而成的过山车。只见木质巨龙缓缓地似乎爬升到最高处,一切显得那么的平静。忽然,巨龙垂直背对地面以91公里的时速冲上云霄,再突然极速下降、扭曲、盘旋、转弯!全程1060米,碰撞声、尖叫声、风声不绝于耳,刺激感让人欲罢不能。

  如果还感到不过瘾,方特东方神画的工作人员会把您带到世界顶尖悬挂式飞行过山车——时空穿梭项目前。工作人员告诉记者,这个项目将带领游客挑战心脏极限,360度的循环、飞一般的速度,坐在座椅上,时而俯冲直下,时而旋转穿梭,冲破地心引力,保证让人又叫又笑。

  据介绍,户外动感系列汇集了各类动感游艺项目,无论大人小孩都能找到自己的最爱。大草帽、飓风飞椅、双层木马、逍遥水母、情侣飞车,总有一款能让游客收获快乐满满、心跳满满。

  【现场】

  “老顽童”们

  快乐玩穿越

  厦门方特东方神画主题乐园是一座老少皆宜的乐园,在方特组织邀请下,翔安新店镇老体协会员集体穿越,欢乐方特一日游,开启一段千年神画之旅。

  “最神奇的体验是《哪吒闹海》!穿过厚重的城门,经过环水柱形成的过道,仿佛真的进入了海底世界,” 说这话的是老体协的一位和蔼的老人。当然最重头戏的还是《梨园游记》,抱着极大的期待,“老顽童”们领略了一场中华五千年戏曲的历史画卷,非常震撼。该项目是坐游览车一路观赏,在大红灯笼高高挂、古镇悠悠十里长街里游走,随着游览车的行进,大家一路领略中国的戏曲,从秦腔到黄梅戏,从越剧到京剧,左右大屏幕放着各种剧种的经典之作,再加上各种特技特效。

  在非遗节庆广场,这里不仅有各类传统的民间工艺,剪纸、沙画、吹糖人,还有各类闽南古早味、台湾风味小吃。当站在独具民族特色的非遗节庆广场壁画前,“老顽童”们陶醉在古代神韵里,情不自禁地跳起了舞蹈。

厦门网版权所有