首页 > 今日话题 > 正文
金鸡起舞 到同安欢乐过大年
厦门网 2017-01-25 22:46

  

同安影视城。(通讯员 陈嘉新 摄)

  北辰山的“网红鸡”。

  金光湖小木屋。

  春节临近,同安三大景区已经做好“接驾”的准备了。还等什么?快到同安影视城参加皇宫庙会嘉年华,尝遍传统小吃和西洋糕点;也可到北辰山体验开闽王文化,看“网红鸡”翩翩起舞;还可以到金光湖参与水果派对,与“土著人”来个亲密约会!

  文/本报记者 吴耀东

  通讯员 余雪燕 郑天南

  同安影视城 各类活动轮番上演

  但凡到过同安影视城的人,都会为辉煌的皇家建筑群感到震撼。这里是龙的世界,无论崇高庄严的殿堂之上,还是十二生肖广场、明清街、御花园等地,到处闪耀着龙纹的光辉。还有恢弘大气的天安门,金碧辉煌的太和殿,于平淡中见起伏的金水桥,无不述说着皇家君临天下、百官朝贺的尊贵和威严。

  然而正月初一至初六,这样一座恢弘的建筑群里却上演着各色热闹有趣的特色活动——以“金鸡贺岁·祈福纳祥”为主题的同安影视城首届皇宫庙会嘉年华。活动现场不仅荟萃了品类丰富的传统中式小吃、西式小吃,让游客大饱口福;还有琳琅满目的鸡年时令商品及特色文玩手工品让游客流连忘返,满载而归。捏面人、糖画等民俗活动也将再现影视城,让游客近距离欣赏绝活工艺。

  特邀央视嘉宾、中华非物质文化遗产传承人“吹破天” 何树森也带着他的精彩绝活来到影视城了。口吹茶壶、鼻吹唢呐、口吃香烟,还有大小不一的各色唢呐,“吹破天”的绝活定会让您目瞪口呆。

  鸡年还要看斗鸡。春节期间,同安影视城应时应景为游客们准备了精彩绝伦的斗鸡比赛。据了解,斗鸡比赛在我国已有2000多年的历史,作为一项古老的民间特色民俗游戏、群众性娱乐项目,斗鸡场面激烈紧张,极富刺激性和观赏性,深受群众喜爱。

  此外,同安影视城还以亲子家庭为目标,打造了具有古代特色的宫廷亲子主题乐园——八旗训练营、避暑山庄、皇家狩猎场、皇家迷宫、祈福墙、金鸡报喜留影区,届时,这六大体验主题将分别上演十五柱球、咏春拳、极速穿越、捶丸、投壶、竹马、射箭、套动物、钓金鱼、愤怒小鸟射击、迷宫寻宝等多项好玩有趣的亲子活动。

  北辰山 “网红鸡”表演献祝福

  “龙潭飞瀑泻千里,啁啾鸟语鸣翠林,苍苍林海逼眼绿,漫漫杜鹃争艳奇”,描述的就是北辰山的迷人面貌。作为省级风景名胜景区,北辰山不仅历史悠久、人杰地灵,这里处处有青山碧水,步步鸟语花香,是同安优美的山水画廊之地。

  初一至正月十六,北辰山上来了一群“网红鸡”,他们颜色艳丽,身形灵活,卖得了萌,搞得了怪,跳得了舞,成为春节期间北辰山最靓丽的风景线。不仅如此,“网红鸡”们还将带来《金鸡报喜》《雄鸡展翅》等精彩节目,为游客们献上鸡年的祝福。

  射箭“国手”也到北辰山过年啦!1月30日-31日,北辰山邀请入选过国家射箭队的专业运动员前来授课。游客们将在活动现场获得专业射箭指导,还可零距离接触传统弓、反曲弓、复合弓等各种射箭装备。

  “古早味”美食是北辰山的一大特色。闽王行军大锅饭、同安炸枣、石磨豆浆、悠闲泡茶、竹林烧烤,不仅让游客们享受大快朵颐的乐趣,还能培养亲自动手的能力。

  金光湖

  远离喧嚣回归原生态

  古木、林海、竹修、水秀、峡幽、谷奇、山峻……金光湖犹如一篇美妙的乐章,在同安的北部山林唱响天籁之音!金光湖位于同安区莲花镇内田村,四周六条山岭和两座小山交相环抱,构成“金”字形,旭日初生、叶露晶莹、金光闪闪,故名“金光湖”。

  1月28日—2月2日,金光湖举办部落文化嘉年华,邀请游客们参加水果派对,与“野人”来个亲密约会。届时,园中将遍布各种巨型水果与水果玩偶,游客们可以一边品尝各类水果,一边参与水果套圈圈、削苹果、吃香蕉等比赛,仿佛置身童话中的小人国。

  “野人”是金光湖的一大特色。热情豪放的“野人”们即使大冬天也穿着简单的“兽皮兽衣”,头上插着五色翎羽,脸上画着七色油彩,倒也十分符合人们对“野人”的想象。金光湖的“野人”可不是摆设,他们各个艺高人胆大,上刀山下火海不在话下,还能唱能跳,常常和游客们打成一片。在这片原始森林里,还有一只巨型“金刚”,将给你爱的抱抱,让你一年都有好运气;还有超大型森林木雕群,让你体验不一样的“森林动物总动员”。

  在夜晚,土著人为大家准备了篝火晚会,唱着歌、跳着舞、赏着繁星,这个年更梦幻了。在这远离喧嚣的森林中,掩映在绿树间的原生态纯小木屋也将让你度过温馨惬意的一晚!

  【交通提醒】

  春节期间,同安影视城到梵天寺路段拥堵,建议驾车的游客们到附近停车后步行前往。

  通往金光湖的路段因返乡客流变得拥堵,建议游客乘坐同游2路旅游大巴前往。

  三大景区旅游热线:4008855808

  微信关注“同安旅游”,赢景区门票。

  【相关链接】

  住同安宾馆

  享多重好礼

  厦门同安宾馆位于同安繁华老街—同安三秀街,地理位置十分优越。新春来临之际,同安宾馆推出多重好礼等您来!大年三十当天入住同安宾馆的宾客,能与宾馆职工一起共进年夜饭。同时还可以参加幸运大抽奖活动。韩国进口高级休闲床,韩国进口冰袋,同安宾馆抵用劵,金光湖、北辰山景区等奖品,等您来抽取。此外,凡是二月份生日的客人在初五至初七入住宾馆,将可享受门市价“三七”折的优惠。

  ●预订热线:

  0592-7318888


厦门网版权所有