首页 > 今日话题 > 正文
畅游同安 老景区秀出新节目
厦门网 2016-09-29 11:37

  

同安影视城气势恢宏。

  

在北辰山观景台,宜人景色尽收眼底。

  

同安影视城“抛绣球”节目。

  

北辰山十二龙潭。

  台风“莫兰蒂”过后,同安旅游公司旗下的影视城和北辰山景区迅速恢复元气,目前均已正常营业。国庆长假马上来临,在原有的活动资源基础上,两大景区此次主打“科技”牌,让游客既能在古韵清宫里体验大型VR舱,也能在竹林山水之间与智能机器人互动。

  文/本报记者 吴耀东

  通讯员 余雪燕 郑天南

  图/同安旅游公司提供

  同安影视城:邀您闯关体验VR舱

  同安影视城三面被同安五显镇的东溪环绕,是一座仿北京紫禁城建造的宫殿,包含天安门、太和殿、养心殿、御花园等景点,古意盎然,气势恢宏。远观同安影视城,黄瓦红墙,金碧辉煌;走进细看,雕梁画栋,巧夺天工;徜徉在御花园里,又见小桥流水,亭台楼阁,令人流连忘返。

  不仅仅是建筑之美,同安影视城还有不少游玩项目。国庆期间,同安影视城携手乐视,举办2016“国庆天天乐”第五届影视文化旅游节,现场开展各种精彩互动游戏,更有嗨翻全场的大型VR舱。

  据介绍,游客坐进VR舱,仿佛进入一个全新的世界,雪白的舱体和蓝紫色的灯光尽显未来感,VR头盔里传来的高品质电影更让人赞不绝口。不过,想要体验VR舱可没那么简单,您需要闯过乐视自行车慢骑PK赛、超级博饼大赛、指压板跳绳和乐视体感游戏等4关,才能免费体验乐视VR舱一次。

  近来,以盗墓、帝王为题材的影视作品层出不穷,同安影视城特地为游客们准备了一条知识长廊,图文并茂展示中国帝王不为人知的趣事、秘事。专业文献由文化名人、中国盗墓史研究学者、畅销书作家、资深媒体人倪方六授权提供。游客现场参与互动游戏,还有机会获得倪方六亲笔签名的书籍。

  当然,深受游客们喜爱的歌舞表演同样少不了。国庆期间,除了传统的《清宫百艺》之外,同安影视城还为游客们准备了《热辣桑巴舞》、《红磨坊》、《Merry X-max》等火辣辣的歌舞表演。试想一下,当热辣节目遇上古色古香的《皇家婚礼》、《上朝大典》、《喜抛绣球》,究竟会擦出怎样美妙的火花?

  优惠大酬宾

  ◎10月1日至10月7日,与中华人民共和国同龄者(1949年出生、年满67周岁)持有效身份证可免费入园。

  ◎10月1日出生的市民和游客,持有效身份证,当日可免费入园。

  咨询电话:0592-7302779

  哪些公交

  可达影视城

  ◎650快线:厦门火车站(梧村车站)—同安影视城

  ◎658路:厦门火车站(梧村车站)—同安影视城

  ◎655路:厦门轮渡—同安影视城

  ◎656路:厦门轮渡—同安影视城(途经翔安隧道)

  ◎659路:厦门胡里山—同安汽车站转影视城

  ◎692路:厦门北站—同安影视城

  ◎631路:厦门方特梦幻王国—同安影视城

  ◎同安城区:602路、615路、671路、619路可达同安影视城

  北辰山:智能机器人与您玩耍互动

  北辰山位于同安五显镇,以十二龙潭瀑布为主要特色。坐落在山麓的古刹“广利庙”是闽王王审知兄弟兵变起事的“竹林间”王公宫,山上还有历代名人雅士留下的诗词墨宝,如宋代朱熹的“仙苑”等。

  今年国庆期间,北辰山将举行2016年国庆厦门北辰山登高节,酷炫智能机器人也将惊艳亮相。

  据介绍,这些机器人不仅“颜值爆表”,而且会跳劲爆歌舞、会玩趣味寻宝。届时,游客们既可零距离与国际级智能机器人玩耍互动,还有机会把发箍式蓝牙耳机、炫彩蓝牙音箱以及价值1999元会唱歌跳舞的机器人“宝宝”带回家。

  此外,国庆期间,来北辰山的游客只要在指定的地点——北辰山新山门、古早味大锅饭、闽王塑像、北辰山剧场、十二龙潭、若克里旱滑道完成“洪荒之力”表情包自拍照,上传至微信朋友圈并集满15个赞,即可到景区游客服务中心领取礼品一份。

  一直以来,北辰山上“古早味”美食让众多“吃货”流连忘返。软糯香甜的炸枣、肥而不腻的同安封肉、特色行军大锅饭、石磨豆浆、竹林烧烤等,都将让您大饱口福。

  咨询电话:0592-7232155

  哪些线路

  可达北辰山

  ◎650快线、658路厦门火车站(梧村汽车站)—同安影视城转(602路)至北辰山景区

  ◎655路:厦门轮渡—同安东海学院站转(602路)至北辰山景区

  ◎692路:厦门北站—同安东海学院站转(602路)至北辰山景区

  ◎602路:第三医院站—北辰山景区;BRT—同安城南站转(602路)至北辰山景区

  【提醒】

  住同安宾馆有优惠

  厦门同安宾馆位于同安繁华老街——同安三秀街,距同安钟楼步行街仅有500米,毗邻同安孔庙广场、中山路购物一条街,北傍梵天寺、梅山寺、同安影视城,地理位置十分优越。

  10月8日至16日,凡是持有同安三个景区(影视城,金光湖,北辰山)票根入住同安宾馆,按前台价,一张可抵20元(一个房间最多只能抵三景区门票各一张,不能重复);同时,入住当天拍照发微信朋友圈的朋友,集满88个赞,立减88元,并赠送一份小礼品。

  金光湖景区

  国庆暂不营业

  受14号台风“莫兰蒂”影响,金光湖景区受损严重。景区工作人员积极抢修,原定于国庆期间恢复正常营业,但由于17号台风“鲇鱼”带来强降雨,考虑到游客出行安全,景区决定国庆期间暂不营业。请游客朋友及时调整出游线路,给您带来的不便,敬请谅解!具体开园时间将另行通知,更多动态消息请关注“同安旅游”微信公众号。

  同安旅游公司旅游专线:

  4008855808

厦门网版权所有