首页 > 今日话题 > 正文
同安区表彰慰问跳海救人见义勇为人员
厦门网 2016-06-22 22:40

  

  

  

  

  

  

  厦门网讯(记者 李义良 通讯员 叶文彬  刘刚 图 何东方)今天上午,同安区委政法委、区见义勇为协会在西柯镇召开表彰奖励大会,授予勇救3名落水少女的见义勇为人员蒲进、羊衣刚“同安区见义勇为人员”荣誉称号,并颁发了证书及奖金。

  本月3日,3名17岁的江西女孩结伴到同安金都海尚国际附近海域游玩,在嬉戏打闹中不慎先后落水。危急关头,正在此处拍摄公益电影的蒲进立即下海,奋力救出两人。途经现场的四川人羊衣刚也跳下海中,救起第三人。

  同安区委常委、政法委书记王军荣说,蒲进、羊衣刚两位同志危难时刻、奋不顾身、勇救落水少女的行为,体现了中华民族传统美德和良好风尚,他们用实际行动为建设平安同安做出了自己的贡献。同安区综治办、区见义勇为协号召全区广大干部群众以他们为榜样,为创建平安同安再立新功、再作贡献。

  “我以前是做探矿工作的,走过全国四分之三的地方。来到同安一年多了,总体感觉同安风土人情和社会治安等各方面是最好的”。见义勇为人员羊衣刚说。

  据了解,两人合力救助落水少女的事迹经媒体报道后,在社会上引起热烈反响。同安区文明办对蒲进、羊衣刚进行了表彰,授予两位“德耀银城好人”的荣誉称号。

  近年来,同安区大力开展平安创建工作,把支持、倡导、弘扬、鼓励见义勇为精神作为社会管理综合治理的一个重要内容来抓,纳入综治和平安建设的考核目标,开创了见义勇为工作的新局面。2011年以来,同安区共表彰见义勇为个人 14人,发放奖金 43000元。

  

厦门网版权所有