首页 > 焦点关注 > 正文
加强网格化管理 助力“小本生意”发展
厦门网 2021-04-02 23:20

   厦门网讯 (厦门日报记者 罗子泓 通讯员 林钻玲 )“税务部门的服务总是贴心及时,帮助我们个体户渡过难关。”近日,同安区溪地饭店经营者卢亚黎来到同安区税务局。报税的同时,她向税务部门表示感谢。
  原来,受新冠肺炎疫情影响,不少抗风险能力较差的个体户遭受冲击。对此,国家出台了大批针对性的税收优惠政策。同安区税务局也走访调研辖区个体户,并根据其实际经营情况调整纳税定额,宣传疫情期间的相关政策,助力个体户渡过难关。
  “疫情对餐饮业影响很大。去年,我们很长一段时间都不能营业,收入几乎为零。”卢亚黎说。在税务部门的助力下,饭店被减免了8000多元税费,资金周转也有了保障。
  同安区立晔机电经营部也是疫情期间税收优惠政策的受益者。老板吴文清从事机电设备批发、零售二十多年,疫情发生后的几个月间,他只能靠吃老本维持生活。经营部恢复营业后,同安区税务干部主动联系吴文清,为其调整申报定额,并告知相关优惠政策。“虽然减免数额不多,但也是雪中送炭。”吴永清说。
  据了解,为支持个体户经营发展,同安区税务局利用网格化管理方式,逐户对个体户电子税务局申报端使用、减免政策填写等税务操作进行全覆盖式的宣传辅导,帮助小规模纳税人正确申报纳税、及时享受政策优惠,助力“小本生意”实现平稳快速发展。

厦门网版权所有