首页 > 焦点关注 > 正文
响应“爱心厦门”倡议 成立志愿者服务队
厦门网 2020-06-21 15:06

      厦门网讯 (厦门日报记者 朱道衡 通讯员 韩超)19日,祥平街道商会志愿者服务队在同安区消防大队正式成立。这是同安区镇街商会成立的第二支志愿服务队,也是同安区“920·就爱您”志愿联盟(除机关志愿队以外)的第119支志愿服务队。

    同安区祥平街道商会已成立16年,为何突然想要组建一支志愿队伍?祥平街道商会会长庄志鹏说,商会平时会组织各类志愿活动,尤其在疫情期间,商会成员自发捐资捐物,会员积极踊跃,合计捐资捐物近9万元。“在这个时候我们发现需要成立一支‘正规军’,让每一份爱心善意都真真正正得到落实。因此我们响应‘爱心厦门’号召,成立志愿者联合队,弘扬志愿精神。” 

    在当天的仪式上,祥平街道商会还与消防大队进行共建签约,双方将加大互动力度,消防单位将在消防安全宣传培训、消防技能竞赛等方面,协助企业组织开展相关活动、帮助企业夯实消防工作基础。

厦门网版权所有