首页 > 焦点关注 > 正文
电动车集装箱车相撞 骑手右腿卡在保险杠
厦门网 2020-01-15 21:17

  厦门网讯(厦门日报记者 房舒)女子趴在地上,因为疼痛脸色煞白。右腿上面是一辆白色电动车,再上面还有一辆集装箱车的车头。1月13日晚8时50分,在同安新民西塘路段发生一起交通事故,一名女子的右腿被卡,经救援人员紧急救助,伤者顺利脱困后被送往医院接受治疗。

  当时,交通正是繁忙的时候。“看到前面的车猛地刹了一下,后来听到前面有人喊撞车了。”驾车经过此处的林先生回忆说,开近一看是一辆白色电动车与一辆集装箱车撞了。电动车上的骑手是一名戴着眼镜的女子,右腿被压在电动车下,电动车被压在集装箱车的保险杠下。变形的保险杠与电动车紧紧“箍”住女子的腿,女子动弹不得,好在看起来神志清醒。

  接到求助,交警、消防人员与120医务人员赶到现场。交警、消防人员一面疏导交通进行事故现场的保护与警戒;一面制定营救计划。现场观察情况后,消防人员决定将车轮垫高,增加女子与车辆之间的空间。在确定好车辆底盘与地面准确的距离后,消防人员将起重气垫塞入车底,缓缓充气将车辆顶起,随后抓紧时间将被困人员救出。等候的医务人员立即上前接手,现场初步处理后立即送往医院接受进一步检查与治疗。

  目前,事故相关情况仍在调查之中。

厦门网版权所有