首页 > 焦点关注 > 正文
酒后拨110发泄 男子终被拘
厦门网 2019-11-26 15:45

  厦门网讯(海西晨报见习记者 林燕萍 通讯员 陈蔚 叶娟娟)“我要报警,我要举报我自己!”喝酒后的黄某因与摩的司机发生口角纠纷,心中不快,多次拨打110,严重扰乱110正常工作秩序。因其违法犯罪事实确凿,最终,黄某被处以行政拘留五日。

  11月18日凌晨3时许,家住同安的黄某从KTV喝完酒便打摩的要回家,下车后因车费问题与摩的司机发生口角纠纷。“你给我小心点。”摩的司机随口说完后便离开。这时黄某已经酒精上头,火气极大,摩的司机的这句话成了“导火索”,他越想心里越发不快,便随手拨打110称自己意欲对他人不利,要求警察马上到场。

  “您现在人在哪呢?我们好派人过去。”110接线员听到后,担心不已,在通话期间不断咨询其具体信息。黄某更加觉得不耐烦,便开始口出秽言辱骂接线员,还不断扬言要对他人不利。回到家中后,黄某又陆陆续续用手机多次拨打110发泄情绪,前后共拨打了3次电话,严重扰乱110正常工作秩序。

  11月18日5时,大同派出所民警来到黄某家中,将其带回所里进一步侦查。酒醒后,黄某后悔不已,不断保证说:“喝酒误事啊!我知道错了,以后不会再犯了!”经审查,违法嫌疑人黄某,男,系福建省南安市人,现居住于同安区大同街道。因其违法犯罪事实确凿,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(一)项之规定,违法嫌疑人黄某被处以行政拘留五日。

厦门网版权所有