首页 > 焦点关注 > 正文
同安请您当“民俗传承人”
厦门网 2019-11-26 15:45

  厦门网讯 (厦门日报记者 刘启平)逗趣诙谐的车鼓弄、质朴爽朗的莲花褒歌、悠扬高亢的歌仔戏……本周六上午10点,“富美同安·古韵新风”2019同安民俗文化嘉年华将在同安文体中心广场盛大开启。

  此次活动由中共同安区委宣传部、同安区文化和旅游局主办,同安区文化馆、厦门报业传媒集团承办。活动以“富美同安·古韵新风”为主题,意在全面展现同安区非遗文化艺术,充分彰显同安区民俗文化的强大魅力。

  千年古城同安向你发出邀请,一起来当“民俗传承人”!活动现场,为你准备了“手工艺体验”“非遗演出”“趣味互动”三重惊喜。在这里,你可以欣赏到精彩的民俗表演,零距离体验各类民俗项目,学习制作精美的手工艺品。

  活动特邀8大民俗表演团队倾情演绎,包括车鼓弄、莲花褒歌、舞龙舞狮、歌仔戏、南音、闽南童谣、荷叶说唱、五祖鹤阳拳。

  你可以零距离和民俗表演团队交流,穿戴部分表演服装、道具,活动现场还为观众提供了拍照区。

  台下的传统手艺活精彩纷呈,有捏面、扎春花、锡雕、珠光青瓷、漆线雕、竹编、食雕、闽南传统小吃等。

  互动区域里有丰富的闽南童玩项目,设置了跳房子、投壶、滚铁圈等通关活动。只要集满通关印章,即可兑换精美礼品。

  如果你是“麦霸”,可以挑战“闽南童谣传唱”。

  时间:11月30日(周六)上午10:00-12:00

  地点:同安文体中心广场(同安影剧院门口)

  自驾:导航至“同安文体中心”或“同安影剧院”,内有停车场。

  公交:坐车至“同安文体中心”站或“同安海关”站下车,步行300米。

厦门网版权所有