首页 > 焦点关注 > 正文
打造高品质宜居宜业新城
厦门网 2019-07-31 10:39

       本报讯 (记者 蔡镇金)近日,市委常委、常务副市长黄强到环东海域新城调研,现场研究解决公共配套设施建设和交通改善中存在的问题,对推进下一步工作提出明确要求。

    经过几年的努力,环东海域新城框架正在形成,产城融合发展成效初步显现,已经成为我市经济发展的主引擎和岛外功能提升的重要区域。黄强来到施工中的科创公园,要求加快工程进度、加大招商力度,努力为园区企业创造更加良好的宜居宜业环境。 

    黄强强调,滨海旅游浪漫线是环东海域沿海的一条重要景观带,拟布局的文化、餐饮、旅游服务等配套设施必须高格调高标准,能给游客和市民带来舒适的观景体验,也能成为厦门的“网红打卡胜地”。要建立健全城市管理长效机制,以群众需求为导向,高质量做好公共服务,不断完善新城精细化管理水平,让群众在新城生活便捷舒适。要优化生态布局,珍惜新城每一寸土地和生态资源,聚焦群众反映的突出环保问题,加强生态修复,全力打造良好的新城生态空间。 

    黄强指出,各级各部门要深入分析新城建设成效与不足,找差距、抓落实,敢于担当作为、勇于攻坚克难,坚持城市和产业双轮驱动发展,努力将环东海域新城建设成为高质量发展的示范区。

厦门网版权所有